- ベストアンサー
Stan, Kyle, and Kenny approach themの動詞
Stan, Kyle, and Kenny approach them この文のapproachに、sがつかないのはどうしてですか? 三称のときは動詞にsをつけるのではなかったのですか? Three men and three women step out of the carのときも、 stepのあとにsが必要なのでは?と思ったのですが、、 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
動詞に -(e)s がつくのは 「三単現」と言われるように 「三人称単数」が主語で,現在時制の場合です。 Stan, Kyle, and Kenny Three men and three women など三人称複数の場合, 三人称であっても動詞に s はつきません。
その他の回答 (1)
- mi310
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
動詞に"s"をつけたりするのは、三人称単数現在の場合で、"Stan,Kyle,and Kenny"と主語が単数(1人)ではなく、複数いる場合は"s"をつけなくてよかったと思います。 説明が下手ですいませんm(__)m
質問者
お礼
説明ぜんぜんヘタじゃないですよ。 三人称単数のことをすっかり忘れていました。 助かりました。ありがとうございました。
お礼
三人称単数のことをすっかりわすれていました。 何度も、お答えていただき、ありがとうございました!