• 締切済み

どう思われてるのでしょうか

昨年結婚式をしました。昔のバイト仲間でひとつ年上の先輩を招待しました。 その先輩が今日結婚式をします。私には声もかかりませんでしたし、結婚するというのも他の方(その先輩の友人、私の式にも来てくれた方)から聞きました。 これはその先輩が私を友人と認めてないのでしょうか? 先輩は参加してくれたので、私も是非、この方の式には参加したいなと思ってました。式はおろか、二次会の案内すらありませんでした。ちょっと悲しいです。

みんなの回答

• bekky1
回答No.1

>これはその先輩が私を友人と認めてないのでしょうか? >先輩は参加してくれたので、私も是非、この方の式には参加したいなと思ってました。式はおろか、二次会の案内すらありませんでした。ちょっと悲しいです。 招かれたら、招くという法則は・・・ないです。 さらに、バイト先ということなら、「職場」ですから まさに全員を招くということもないでしょうし、結婚式も 二次会も「定員」があることですから。 それにもれたのが悲しいというなら、いたし方のないことでは? 親族が多かったり、あるいは、結婚式や二次会の定員が少なかったり あるいは、学校関係でのご友人が多かったり それぞれの人生ではみなかかわりあう人が違う。 招いたから・・・と思うなら、あなたの人生観が間違っている。 参加するのも、招かれたから参加しなくていけないと思う人もいる。 本音は・・・出たくない。 お祝いする気持ちはあるが、結婚式に出るのは、面倒かなってことです。 誰もが同じ考え方ではないと、認めなくちゃ。

mac4771
質問者

お礼

確かに、おっしゃる通りですね。考え方は皆さん違います。それを理解しなかった私が考えを改めないと。 ご助言ありがとうございます。