- ベストアンサー
忘れられません。
長文ですが、どうしても…忘れられない 僕は最近彼女と別れてしまって。彼女は三人の子持で歳が34、僕は23歳でした。なんで別れてしまったかと言うと、はっきりいって僕自身にお金がなかったからです。僕は新車で車をフルローンで買って2年前に働いていなかったので、生活費として、借金があります。 一番上の子が今年から中学に入ったからお金がかかるようになりました。 それで彼女は生活するために自分の体を売って、養育費に回していました。 もちろん仕事はしています。 どうしてその話をしっているかというと、付き合って三ヶ月ぐらいたった時に俺と付き合う前にこういうことがあったと… 話を切り出されました。 そのときは誰にだって忘れられない過去があるから、今後ないようにと約束をしました。 それから三ヶ月ぐらいたったときに、彼女の車が壊れて買い換えなければ、いけなくなって、車を新車で買いました。 それからすこしたって、俺と一緒にいても生活出来ないから別れてほしいと言われました。 彼女の体はぼろぼろで精神的にも参っている状態だったんです。別れて誰かに養ってもらうよと。 その間は仕事を頑張って、足りなくなったらまた体を売ると。 俺は馬鹿かもしれないけど、彼女のことを愛しているし、お金があればじゃないけど、彼女を守れない自分に腹がたって、悔しくて、憎いです。23になって初めて本気に愛せたのに… 答えは分かっているんです。今は自分でどうしようもないから、時間が忘れさせてくれる。新しい出会いがある。そう思うしか無いんです。俺は今トラックの仕事をしていて、運転中にふと彼女のかおが思い浮かぶんです。 言ってもしょうがないですね。 僕と同じおもい、になったことがあるかた男性でも女性でもいいのでその時にどうしたか、又はどうするか教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
34歳、三人の子持ち。生きていくために必死なんでしょうね。 先立つものが(お金)無ければ生きていけないですものね。 彼女からみたら12歳年下で借金を抱えている貴方は、自分の子が一人増えた状態に近かったのかも知れません。 状況は厳しいですが、貴方が本気で愛せた、ということは素晴らしい事だと思います。 愛する人を守れない自分に腹が立って・・・。 きっと良い男ってこういう思いを積み重ねてきているような気がします。 まずは貴方が自分の生活の基盤を確立し(借金を返済し貯金する)、その時にまだ彼女への愛が失せていなかったら、その時彼女を迎えに行って幸せにしてあげれば良いのではないですか?
その他の回答 (2)
お礼ありがとう。 君はいい漢(男)だなあ・・・。 誰かを守れるようにって。本当に素晴らしいです。 トラックの仕事してるんだよね。 バイトとの掛け持ちで事故起こしたりしないように、そこだけは気を付けてね。 君に良い出会いがありますように。お祈りしています。
- hikaru2007
- ベストアンサー率23% (72/304)
他人のように思えないので書きます 自分の全てをかけてもいいと思った女性に去年会いました 同棲したのですが、行動がとてもおかしいので携帯を見てしまったと カマかけたら何と高校時代から愛人をやってて、別れる際に手切れ金を 要求され仕方なく会っていると告げられました 仕方がないので50万近く相手に払い、安心していたのですが、少ししてまた 不自然な行動を取るようになったので調べたところ今度は風俗店で 働いている事が分かりました お金で困らないよう月に6万出していたにも関わらずです。 その他、客にプチ愛人みたいな契約を結びお金をもらっていた事も分かりました 要は生活水準の問題だと思います 下げることが出来なくなっているので、手っ取り早く稼ぐ安易な手段を 遂行しているだけです。 苦しくても生活している人はゴマンといるはずです 現在、彼女の為に借りたマンション、彼女の為に買った家具などの中で生活 していますが、大嫌いだと思い込んでから3ヶ月程度で彼女の顔が思い出せなくなってしまいました。 とりあえずは現実を受け止めるしかないと思います 自分もこの件に関してはケリが付かないでしょうね
お礼
回答ありがとう。 同じ様な想いをした方なんですね。 親近感がわきます(^-^) その時はつらいですよね。今自分もつらいです。 でも… 自分一人の力で乗りきります。本当にありがとう。
お礼
回答ありがとうございます。確にそうかもしれません。だから僕は今仕事をしながらバイトを探そうと思います。 誰かを守れるように…