- ベストアンサー
ローンで車購入
フルローンで車を購入する場合、購入時はお金が全くかからないのでしょうか? つまり車購入にかかる全てのお金は、月々のローン支払いだけなのでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私も若い頃、フルでローンを組んだ経験があります。その際は端数の分と車購入に関する手数料だけは支払いました。まあ、この手数料は商談などでどこまで減らせるかはありますが。あと確かに月々のローンの支払はありますが、ローンの組み方次第ではボーナス月の支払も出てきます。これは月々の払いを均等にするかとか色々なケースがあるとは思いますけど。でも金利の事も考えたらボーナスが有るのであればボーナス月に多く支払ったほうが楽ですよ。
その他の回答 (4)
そうですね。私の場合は切りのいい数字で30万だすつもりで用意しました。ただ相当、前なので金額は覚えていませんが小額のおつりを頂いた記憶があります。
お礼
そうなんですか・・・。 ローンと言っても有る程度、お金を用意できないと厳しいんですね・・・。 ありがとうございました!
車は購入する事は出来ます。 自動車販売会社の店頭で、フルローンで購入したい旨を伝えれば良いです。 クレジット会社の審査に通れば、購入可能です。 稀ですが納車される前にローンの第1回目の支払いが始まる事もあります。 販売会社によっては税金を現金にてということもありますので、直接聞いたほうがいいのかもしれませんね。
お礼
ありがとうございました。
- chirashizushi
- ベストアンサー率22% (571/2533)
税金関係は別にしてね(車両代金だけ)というところもありますのでご注意を
お礼
ありがとうございます。 車両代金だけは痛いですね・・・・。
- yui_o
- ベストアンサー率38% (1217/3131)
普通のローンでも、頭金を入れるか入れないかという選択ができたはずですが・・・ 36回だろうが72回だろうが購入時の頭金は要らなかったかと その場合は、月々の支払い金額が半端になってしまったりします
お礼
ありがとうございました!
お礼
解答ありがとうございます。 手数料というと20~30万円を用意しなくてはならないということでしょうか?