• ベストアンサー

ニューウエズ

先日知人に誘われたのですが システムがいまいち理解できませんでした。 そんなに簡単にお金が入るのでしょうか? 最初に30万くらい購入すれば 毎月3~4万近くもらえると言っていました。 ホントなんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zzz_sheep
回答No.2

その他の回答 (3)

回答No.4

>最初に30万くらい購入すれば >毎月3~4万近くもらえると言っていました。 完全にネズミ講の誘い方ですね。 突っ込みどころが満載ですが、とにかくそんな美味しい話は絶対にありません。 ニューウェイズ社もこのようなネズミ講のような勧誘は禁止しているはずです。 ANo.3さんに補足 >ネットワークビジネスというのはマルチ的な部分がありますので と書かれていますが、ネットワークビジネスもマルチ商法も、法律では連鎖販売取引と呼ばれます。 つまり、ネットワークビジネスもマルチ商法も同じものと考えてOKです。

• nishikasai
回答No.3

ニューウェイズはネットワークビジネスに向いている人でないと儲かりません。 商品は悪くありませんが、ネットワークビジネスというのはマルチ的な部分がありますので友達が遠ざかります。 健康志向の人で単なる消費者として参加するなら良いと思いますが、ビジネスとしてはどうでしょうか? 向いていないとだめだし、友達は遠ざかるし、あまりおすすめできないです。 ただし、30万購入すれば毎月3,4万儲かるというのはうそです。それが本当ならだれが銀行に定期預金をするでしょうか? ニューウェイズはネットワークビジネスの中では割と堅実な方法でやっています。一度にたくさんのお金を出す必要はありません。毎月必要な分を買えばいいです。わたしはニューウェイズの会員ですが、単なる消費者です。

回答No.1

>ニューウエズ ニューウェイズのことかな?? ま、物は試しでやってみたら?? 絶対後悔してもう二度とだまされなくなるから。 心配ならネットで検索してみては?? わけわからんシステムになってて儲かる分けないのが一目瞭然!