- ベストアンサー
この状況で告白するのは・・・
4月から月1くらいでご飯や飲みに行ったりする男性がいます。 今までの経緯を簡単に説明すると、彼がバイトを辞める挨拶メールで「今月いっぱいで僕はいなくなるけれど、またバイト先の様子とか教えてね。何だかnashakoさんにはいろいろと話しやすいから、今度飲みにでも行こうよ」とお誘いがあり、それまではただの先輩としか思っていなかったのに、それから何度か飲みに行って彼の知らなかった面をいろいろ知っていくうちに、私はだんだん彼のことが好きになってしまいました。もうバイト先では会えないし、彼からのお誘いを待っているだけだったらきっと後悔するだろうと思い、私からもお誘いメールは何度かしたことがあります。 つい最近は家に呼んでくれたりしたので(もちろん何もありません)、彼も私のことを嫌ってはいないだろうと勝手に思っている次第です(^^;)はっきりしない状態は正直疲れるし、彼は奥手なタイプのようなので、いっそのこともう私から告白してしまおうかと考えています。 そこで皆様にお聞きしたいのですが、 (1)この状況で告白するのは無謀でしょうか? (2)また、もし告白するならどんな感じで伝えるのが良いのでしょうか? 今までの人生で告白したことが一度もないので混乱しています・・。 皆様のお力をお貸しいただけるとありがたいです!補足など必要があればいたします。ちなみに彼は22歳、私は19歳でともに大学生です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代男です。 彼もあなたを好きだと思います。 でなきゃ好きでもない女性を家に呼ぶなんてまずしないです。 そこで手を出してこないと言うのもあなたを大事にしている証拠でしょう(笑)。 本当はもっと会いたいんだと思います、でもしつこいのは嫌われるからと思っているんじゃないでしょうか。 ただ告白するのはもっと仲良くなってからでもいいような気がします。 月1でしか会ってないならもっとあなたから誘って会うようにしたらいいと思います。 そうすればもしかすると彼からの告白があるかもしれませんよ(笑)。
その他の回答 (1)
- sharam
- ベストアンサー率42% (3/7)
この状況だとおそらく彼もあなたのことを好きなんだと感じます。 ただの飲み友達を家に呼んだりはしないんじゃないかと思います。 もし告白するなら、二人で会った時に「好きなので付き合ってしい。」みたいな自然な感じでいいとおもいますよ!
お礼
ご回答ありがとうございます! >ただの飲み友達を家に呼んだりはしないんじゃないかと思います。 そうなんですか!?一般的には友人であっても異性はあまり自宅に呼ばないものなのでしょうか?何かお恥ずかしいのですが、そういうことにはほんと疎いもので(笑) >もし告白するなら、二人で会った時に「好きなので付き合ってしい。」みたいな自然な感じでいいとおもいますよ! 帰り道とかが良いのですかね?普通に話している状況でいきなりだと「えぇっ!!?」って感じで気まずくなっちゃいますかね(ーー;)
お礼
ご回答ありがとうございます! 男性からのご意見、参考になります☆ >好きでもない女性を家に呼ぶなんてまずしないです。 やはり一般的にはそうなのですか!?「お酒とかだけでよければいつでも来てね。」とはメールをくれたのですが、後輩ということもあり呼びやすいのと、ただ外に出るのが面倒なんじゃ・・?と疑っています(笑) >ただ告白するのはもっと仲良くなってからでもいいような気がします。 時期尚早と思われますか?このままだと先輩後輩関係で定着してしまいそうなので、もうアクションを起こすべきかと思ったのですが...(^^;) >月1でしか会ってないならもっとあなたから誘って会うようにしたらいいと思います。 なかなか忙しい人なので、難しいんですよね(泣)結構アタックしているのですが(^^;)