- ベストアンサー
バイト先の女性の気持ちは?(女性の方回答お願いします)
こんにちは。24の男です。 短期アルバイトをしていてそのバイト先で歳の近い女性の方と知り合い、 まだ知り合って数日ですがほぼ毎日10分休憩等に話をしたりしています。 しかしバイト先が閉店することとなり、近々これっきりになる可能性が高いです。 LOVEではないのですが好きなので友達としてこれからも連絡をとりたい気持ちがあります。 2人で会話している時は冗談を言い合ったりして 客観的に見ればとても仲がいいように見られているとおもいます。 しかし、割合的にこちらから話しかける事が多いんです・・。 なので話しかけずにいたらやはりほとんど話しかけてきませんでした・・。 その事を、それとなく聞こうと思い、 無視される!と言ったら、えっ私が無視されてると思ってた! と言われました・・。話しかけられるのを待っていたんですか・・? 長くなりましたが、つまり、相手の気持ちがわかりません・・。 話しているときはお互いすごく楽しく話をします。 しかし相手から積極的に話しかけてこないんです。 興味を持ってくれているなら話しかけてくれるはずですよね。 やっぱりこれっきりでいいと思われているんですよね。 なので相手に迷惑かけない為にもバイト先閉店を期に、 さよならしようと思います。気があるなら寄ってくるはずですよね。。 ささいな意見でもいいので回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好意の有無で相手にどう接するかは 本当に人それぞれなので、 本人にしかわからないと思います。 しかも、その相手によって違ったりもするので そこで相手の気持ちを測るのは難しいです。 お互いに自分から行動を起こさないタイプにみえるので 彼女から寄って来るのを待つよりは 告白するわけじゃないんだしnatu2019様のほうから またメールとかしたいんだけど、教えてもらえないかな? くらいな感じで聞いてみたらどうですか? 言わずに後悔するより、結果どうなるかわからないけど 言った方がいいと思いますよ。
その他の回答 (7)
その変なプライドをとっぱらってしまえばすっきりするのになと ご質問者様のような男性を見ていてよく思います。 No7さま同様、男らしさ・潔さがないなぁと思いました。 仲良くなりたいと思ってるなら、別に話し掛ける割り合いなんて気にせず 自分が積極的になればいいのにへんな駆け引きするからお相手の女性が、戸惑うんですよ。 まだ分かりあえた仲じゃないなら素直な態度が一番仲良くなる近道です。 いつもと違う態度を取られて『無視される!』ですよね…。 軽く言い掛かりじゃないですか笑 私だったら情緒不安定そうな人という印象か、 人付き合いの下手な人なんだなという印象で 興味を持っていてももういいやって思ってしまいそうです。 別に連絡先聞くだけならさらっと聞いたらイイと思いますけど…。 よっぽど波長が合う人か、気になってる人でない限り女の子からは聞きづらいと思いますから。
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
ささいな意見でもいいという事なので一言。 相手に好意がなければ、このまま何もしない方が・・・と思うなら、何もなく終った方がいいでしょうね。 女性って男らしい人に心惹かれます。 潔さって言うのかな。 「短い間だったけど、話していて楽しかった。これからも友達として連絡取りたいけどダメかな?」って言われれば私なら悪い気はしないです。 もしもダメなら「そっか~。残念だけど元気でね」って言えば、いい印象はずっと残ります。 女性は良く知らない相手にそう積極的に話しかけませんよ。 >無視される!と言ったら、えっ私が無視されてると思ってた! と言われました・・。話しかけられるのを待っていたんですか・・? そうでしょうね。 貴方から話し掛けれて嬉しかったんだと思います。 バイトって現場の人と上手く行くかな~って誰でも少なからず不安になるので、貴方の心使いを嬉しく感じていたんだと思います。 貴方に今必要なのは男らしさ。潔さだと思います。
- 10matsu
- ベストアンサー率30% (275/916)
知り合って数日とのことですよね。 まだ何とも言えないのではないでしょうか… >女性には割りと話しかける 同性なら、あまり面識の人でも比較的話しやすいものです。 異性には初めのうちはためらうものだと思います… 「話しかけられるのを待っていたんですか・・?」 待っていたかどうか、その深い気持ちはわかりませんが、単純に話しかけることをお互いが躊躇してると思ったのでしょう。 よって、ここに書かれているだけの行動だけで、しかも出会って数日で気がある興味があるという判断は難しいのではないかしら。 ただ、話がとても盛り上がって客観的にも仲良しに見えるのなら、彼女もnatu2019さんに対して悪い印象ではないはずです。 友達として連絡を取り合わないか?と言ってみるくらい全然OKだと思いますけどね。
- clapon
- ベストアンサー率40% (17/42)
積極的でないタイプの女性であれば、「私が話しかけたら迷惑かな、邪魔かな」と遠慮して 好きだからこそ話しかけづらいということもありますね。 私もどちらかというとそういうタイプでした。 電話番号聞いてもいいんじゃないでしょうか。 彼女も少なからず好意を持っているとおもいますし、 友達として連絡を取りたいということなら、よっぽどでない限り教えてくれると思いますよ。 相手にその気がないかどうかは、聞いてみないとわかりません。 自分の感覚で「きっとそうに違いない」と引いてしまっても真実は闇の中。 結局声をかけずに別れてしまって、あなたは後悔しませんか? どうせなら行動して後悔しましょうよ。
- gc8
- ベストアンサー率39% (164/419)
#2の回答者に賛同です。 このまま終わっても、断られても現状はかわらないのであれば >友達としてこれからも連絡をとりたい気持ちがあります ↑の気持ちを伝えた方がいいのでは? >話しかけられるのを待っていたんですか・・? その通りだと思います。
お礼
おお! 相手も好意があるということでしょうか? 連絡先を聞こうにも、好意がなかったらと考えたらとても不安です。 それならいっそ聞かないでお別れしたほうが・・。 話しかけてくれればいいと思う場面は、 階段で相手が自分の後ろを上り下りしている時や こちらが1人でいるときなどに話しかけてくれると期待していたのですが・・。 そうとう胸が痛いです^^; 実はバイト先閉店もあるんですが、 その中も広いので残り少ない勤務日に同じ職場になるかどうかも・・ 相手が好意がなければこのままお別れしたいです。・・・。
- arare1130
- ベストアンサー率38% (37/97)
彼女もあなたに好意を寄せてくれてると思います。 どちらとも引くタイプ・受身では、関係は進展しないでしょう。 ここはど~~んと、男性のあなたが彼女をリードして下さい♪ 閉店すると言うことですが(わたしも経験ありますが) 閉店する時にいたスタッフというのは妙に連帯感でつながります。 多分、閉店までの短い期間で親密になる機会も普段よりあると思いますので、勇気を出してその後も彼女と連絡を取れるよう仲良しになってください♪
お礼
好意をよせてくれているのならとてもうれしいです。 その女性の方は受身の方です。 が、好意があったら積極的に寄ってきてくれたりするのではないでしょうか? その女性は女性には割りと話かけてるんですよね。そういうもんでしょうか。 閉店といってもその方は別のところが決定しています>< どうしたらいいんでしょう・・。相手は一体・・・。。。 相手が好意がないのならば連絡を聞かないつもりです
- takonankin
- ベストアンサー率4% (11/251)
女性の方も話を合わせていただけでは。 閉店なら、番号は聞いたら?
お礼
話をあわせていただけでしょうか・・。 やはりそうなんでしょうね。どうせ。。
お礼
自分は基本は積極的に話しかけるんですけど いざというところで相手の気持ちを考えてしまいます。 もし相手が好意を持っていないのに連絡を聞いて きまづい感じになったり変な風におもわれたりしないか・・。 あと数回のバイトで同じ職場になればいいのですが。。 あー。。。でもやっぱり。。。回答ありがとうございました。。