- ベストアンサー
乾しぶどうに砂糖???
安い乾しぶどうを買ったら、なんか妙に甘くてジャリジャリしてました これは砂糖がかかってたりするんでしょうか? 詳しい人教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一般的な作りのレーズンで砂糖は使わないと思いますよ。 表面に白い粉状のものが付いていたり、ジャリっとしたりするのは大抵ぶどうの果糖が表面につき結晶化したものです。 現物を見ていないので確実に言い切れないのですが、原材料を確認して植物油等のオイルが入っていなければ、果糖と思って良いと思います。 商品によっては、オイルを加えることで表面をオイルコーティングし、このジャリジャリ感を出さない作りをしている事もあります。
お礼
回答ありがとうございます 特に問題はないんですね。