- ベストアンサー
カトキハジメ、オリジナルデザインのモビルスーツ
『ガンダム』の中で、カトキハジメがオリジナルデザインしたモビルスーツはあるのですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あります。 リーオー、トールギス、キャンサー、エアリーズ、パイシーズ、ビルゴ、ビルゴ2、トーラス、ヴァイエイト、メリクリウス、ヴィクトリー、V2がそうです。 ※他にもあるかも・・・。
その他の回答 (4)
- orihalcon
- ベストアンサー率50% (155/307)
回答No.5
ノーベルガンダム! (自分も今まで忘れてたバカさ加減にあきれる)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 『Gガンダム』も観ていないんですよ。
- Scull
- ベストアンサー率26% (248/951)
回答No.4
すみません、ヴィクトリーとV2は「宇宙世紀のガンダム」なんですが・・・・? OVAでもコミックでも外伝でもない、立派な「宇宙世紀TVシリーズ」のしかも主役メカなんですけど?
質問者
お礼
すみません。そういえばそうでした。 『Vガンダム』は、観ていないものですから。 MSが小型化された、ということくらいしか知らないんですよ。
- deke2
- ベストアンサー率28% (40/139)
回答No.3
「ガンダム・センチネル」のSガンダム、EX-Sガンダム他 「ガンダム0083」のガンダムGP03、デンドロビウム
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 Sガンダムがそうだったのですか。確かに、変わったデザインのガンダムですよね。
- matoto
- ベストアンサー率18% (14/77)
回答No.2
漫画になりますが、クロスボーンガンダムX1、X2、X3もカトキハジメのデザインですよ~
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そんなにあったのですか。 では、宇宙世紀では、どうですか?