- ベストアンサー
七夕の夜に。。。
出会って4ヶ月毎週あっていた(身体の関係有り)彼に自分から告白してしまいました。 しかしありきたりではありますが、「俺は今、そういう存在(彼女)は辛いからいらない」って言われてしました。。。 「私のことはすごくいい子で、一緒にいて楽しくて、料理もできて嬉しいんだけど、今は、彼女となると、今までみたいにはいかない気がして。。。」 とのことでした。 私も色々経験して来ましたので、「将来、このまま仲良し続けていけたら彼女にしてね!!」と伝えました。 その返事は「これからもいろんな所行ったりして仲良くしようね」といわれ、私が寝れるまでずっと頭を撫でていてくれました。 それでもやっぱり、彼にとっては断り文句で、将来なんか望んじゃだめなんですよね?? あと、長期戦になってもかまわないので、彼を振り向かせるテクニックがあれば教えてください!! よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 文章から推測するに、この男性はどちらのタイプなのでしょうか? それによって返答は変わります。 ★本当は良い人だけど、現在は彼女はいらない男性 「俺は今、そういう存在(彼女)は辛いからいらない」 彼がこう言う理由はありますか?知っていますか?(前カノにこっぴどく振られ、恋人という『関係』になるのが怖い(約束をするのが嫌)など…) ★女慣れしている男性(遊び人) 自分に都合がよく、居心地が良い女性を渡り歩いている、根っからの悪いヤツ。 どちらにしろ、今はあなたのことよりも自分のことが可愛いんだと思うんですけどね。 「大事にしたい。守りたい」と思わせるようにしむけなければいけませんが、中々難しいですよね。。。 彼が本当は良い人だけど…というタイプなら、時間をかけてゆっくり愛してあげれば、いずれカップルになれると思いますよ。 質問者様も色々経験してきたと仰ってるし、「将来、このまま仲良し続けていけたら彼女にしてね!!」とちゃんと伝えているので、しっかりとした人なら今回の件で考えて、いつか答えてくれるはずです。 このまま仲良しを続けられるように頑張りましょう。 また、男友達に相談するのも良いかも? (ちょっとヤキモチを焼かせるくらいの男友達の存在が鏡になって、彼が自身の気持ちに気づくこともあるかと思います。小さな嫉妬は恋の炎を燃え上がらせますからね) ただ。。。 女慣れしている遊び人の場合は、「良い人生経験になった」と思って諦めた方が良いのかもなぁと思ったりします。 一緒に居れるだけで幸せな気持ちになる間は、楽しめば良いと思いますが、苦しい気持ちの方が大きくなっていくと、女性はブスになって余計に悪循環に陥りますからね。 長期戦になって、彼女の座を掴めたとしても、次は結婚を考えるようになるでしょう?そしたらもっとしんどい茨の道が待っているのです。 質問者様が自身で納得してそれを受け入れるなら良いのですが、時間というのは有限で、寄り道している間にどんどん年をとっていってしまうのです。 それなら自分を大事にしてくれる、素敵な人と出会うために旅立った方が良いような気もするんですよね。 先に肉体関係をもつと、男性は女性を下に見るようです(そうじゃない人もたまにはいますが) 私個人としては、別に肉体関係が先だろうが後だろうが、その二人の相性やその後の対応次第だと思うんですが、出会って間もない時には注意して、意図的に寝ないようにしたほうが後々女性優位に立てるようですね。 >それでもやっぱり、彼にとっては断り文句で、将来なんか望んじゃだめなんですよね?? これは貴方にも他の人にも真意はわかりません。彼にしかわからないことなので、あなたはこういう風に考えない方が、彼をゲットできると思いますよ。 相手をよく観察して、見極めてくださいね。 頑張って。あなたが幸せになるよう、応援してます^^
その他の回答 (7)
- himawari00
- ベストアンサー率20% (169/818)
言葉を並べる男性は言葉を聞かないようにすると真実が見えてきます。 付き合って無いのに体の関係は持ちたくて、でも付き合おうとしない、ということです。 そしてそれでも尚且つ自分を下げてしまう貴方様に、それならと「これからも仲良くしようね(つまり付き合わないけどHはさせてね)」と返したのです。 そこまで都合の良い関係を作ってしまったら、彼が貴方様を好きになる必要も、付き合う理由も無いじゃないですか。 彼は貴方様を幸せにしない。 だってセフレのジャッジをしてしまっているから。 彼が真剣に好きになる女性は、せがんでも容易く体を許さずに、手にも入らない女性でしょう。 つまり彼を追いかけず追いかけさせる女性。 傍にいて、すがっていたのではこのまんまです。 貴方に覚悟と寂しさに耐える強さがないと無理だと思います。 自分を消耗する前に切ったほうが得策です。 セフレ扱いするその人ってかっこ悪いよ。
お礼
ほんとにほんとに有難うございます。 私はよく、周りの友達に尽くしすぎといわれてしまいます。 その結果、こんな都合の良い女扱いされているんでしょうね。。。 分かりました、私、辛くても、彼と距離置いてみます!! それで終わるなら、皆さんがおっしゃるとおりの男だと言う事で。。。 また結果投稿させて頂きますね!! 私は、イイ女なんだから、絶対がんばります!!(笑)
- See1028
- ベストアンサー率22% (240/1090)
厳しい意見ですがお許しを。 付き合ってもいないのに、男女の関係で料理もしてくれる。 楽しい事は一緒に仲良くしようって・・・何ですか?それ? 人と人が惹かれあって愛し合うって、お互いに責任持つ事ですよ。 彼は責任は持ちたくないけど、いいとこ取りで美味しい思いだけしたいお子ちゃまじゃないですか! ズルイです。 私はそんな男性が恋愛しちゃいけないと思います。 貴方には悪いけど、私は彼少しもいい男と思わないです。 >、「俺は今、そういう存在(彼女)は辛いからいらない」 関係持った女性が告白してるのに、恥をかかせるばかりか貴女の好意を今後も利用しようなどとは、もはや男がする事じゃありません。 辛いからって、貴女の方が辛いとは考えないのでしょうか? 辛いっていいながら、関係は持つ。 理解不能です。 >彼を振り向かせるテクニックがあれば教えてください!! サザンの歌じゃないですけど、そんな粋な努力をただで売る必要ないと思います。 その努力は、もっといい男に使いましょう。 どんなテクニックを酷使しても、責任取りたくない、束縛されたくない今の状態を好む彼ですから、彼女になるのは無理だと思います。
お礼
とてもごもっともなご意見です。 本当に有難う御座いました。 今は辛いですが、もっと良い男性は確かにたくさんいると思うので、今度は結婚できる相手見つけます!! 有難う御座いました。
- bonxarbre
- ベストアンサー率50% (1/2)
これはあくまでも私の私見です。 僕の受ける印象としては都合のいい女にされていると思います。 彼が貴女を本当にいい子で大切にしたいと思っているのなら、彼女にする気もないのに安易に貴女を抱いたりはしないでしょう。 でも、長期戦になっても彼を振り向かせたいという気持ちがあること、七夕を選んで少しでも可能性を見いだそうとした点から見て、貴女が本当に彼のことが好きなことは伝わります。 では逆の発想で考えてみてください。 貴女は彼のどこが好きですか? 彼の何が貴女をそこまで引きつけるのでしょうか? それと冷静にご自分の置かれている今の状況を第三者の目で見つめ直してみてください。 貴女の一番仲のいい友達が同じ状況で、貴女が相談されたらなんと答えますか? 私の私見として、汚い言い方ですが今の状況では彼は貴女をセフレとしか考えていないと思います。 肉体関係を拒絶したら彼は今までのように会うでしょうか? でも、恋の行方はわからないものです。 ここでの皆さんの意見や、私の問いかけを十分にお考えになってみてそれでも彼のことが好きならやれるだけのことをやった方がいいと思います。 不完全燃焼では後悔を残すだけでしょう。 自分のできること、自分の思いを全部ぶつけて、それでもはっきりとした答えを出さず、都合よくこれからも会っていこうというような答えを彼が出すようなら貴女は彼のオモチャでしかないということだと思います。 人の本気の思いを踏みにじるような相手なら、振られたとしてもよかったのだと思います。 少々きつい言い方も交えてしまって傷つけてしまったかもしれません。 申し訳ありません。
お礼
有難う御座います。 おっしゃるとおりです。 私ももういい年なので、おもちゃにされるのは辛すぎです。 私も、もう一度今後について考え直し、どういう結果にしろ、明るい未来にしてゆきたいです。 本当に有難うございました。
- pink_010
- ベストアンサー率20% (130/628)
はじめまして。 >「私のことはすごくいい子で、一緒にいて楽しくて、料理もできて嬉しいんだけど、今は、彼女となると、今までみたいにはいかない気がして。。。」 わからないですね。 何が今までみたいに行かなくて都合悪いのでしょう? そこを、良く考えてみられると良いのではないでしょうか? この質問分を読み返して、この男性にどんな魅力があるのか、 よく考えて下さい。 ご質問者様の事、大切にして下さっていると言えますか? ご質問のタイトルからしても、 ご質問者様は結構なロマンチストな気がするのですが、 この男性を振り向かせる必要性を私は感じません。 ご自分をもっと大切になさって下さい。
お礼
お礼遅くなりました。 こんなに分かりやすく、私の事まで気遣ってくださり本当に有難う御座いました。 嬉しくて涙が出そうになりました。 もっと自分を大切にします!! やさしいアドバイス本当に有難う御座いました。
- maotamasa
- ベストアンサー率32% (17/53)
こんにちは、ちょっと気になったので回答させて頂きます。 えっと、文章を読んでいると、私からはその男性が、 質問者さんのことを都合の良い女のような扱いをしてるような気がしてならないのですが。。 体の関係もあって、いい子だと思ってて、料理もできて良いんなら、 女の子として良い風に見てくれているのに、 それ以上何を求めてるの?って思ってしまいました。 「傷つきたくないから(辛くなるのはいや)」とか言いますけど、 本当はにそれだけで、質問者さんのことをこれから先「彼女」にする可能性があるなら、 それなりにちゃんとした答え方をすると思うんですね・・。 だから、今の時点では、彼はあなたのことを都合の良い女のようにしか見てないんじゃないかなって思います・・(きつい言い方でごめんなさい;) 女の子の頭をなぜるくらいは、好きじゃない女の子でも男の人は簡単にしてしまうそうです。(私の前の好きな人がそうでした) 4ヶ月もの間会っていて、彼はあなたの中身も知った上で、 「彼女」にする気がないのなら、 この先彼の気持ちがいつ変わるか分からないし、 変わるかも分かりません。 彼が本気であなたを「彼女」にしたいと思ったなら、 離れても向こうからいってくると思いますし・・。 でもどうしても、彼を振り向かせたい!好きという気持ちが強いなら、 やっぱり想い続けて、「私はあなただけだよ」っていう態度を見せ続けていったら彼の気持ちも変わるかもしれません。 でも、辛い長期戦になるんじゃないかな~と思います>< 私が質問者様の立場だったら、しばらく彼とは距離をとって、 冷静に一人で考えてみて、「諦める」という決断をすると思います; もっと自分を大切にして欲しいかなって思います>< なので、私の回答としては、ここで終止符を打つというのが良いんじゃないかなぁと思います。時間はかかるかもしれませんが・・。 きっとあなたみたいに素敵な人は、向こうから「彼女」になって!って言ってくる男性が現れると思います。 でも、これはあくまで私の意見なので、想い続けるか決めるのは質問者様ですし、想い続けるのでしたら、頑張ってくださいね!
お礼
お返事有難うございました。 そしてお礼も遅くなりごめんなさい。 こんなに親身になってアドバイスくださってありがとうございました。 私も冷静に、時間をかけて今後について考えてみたいと思います。 どんな結果にしろ、もう一度投稿して結果を載せますね!! 本当にほんとぉ~に有難うございました(^^)☆
- sat1tam2
- ベストアンサー率28% (208/740)
こんにちは^^ 残念ながら、この手の男性を振り向かせるのは難しいですね・・・ 少なくとも、質問者様と将来もずっと一緒にいたいと思っていません。 不可能に近い・・・というのが現実だと思います。 まず、「彼女」でもないのに、Hをする。 「彼女」にすると、浮気した時に面倒。 質問者さまと別れないのは、都合がいい時に誰かいてほしい。 長期戦になっても、どんどん質問者さまが辛くなるばかりです。 それでも彼氏さんが好きなら、とことん溺れてください。 貴重な経験だと思いますよ^^
- 49aruku
- ベストアンサー率15% (28/184)
セフレから彼女に格上げしてもらう方法?? セックスしないこと。 追いかけられる側に回ること。 それができないなら、 できちゃった婚狙いで周到にすること。 かな? セフレと言う関係に満足している彼が、わざわざ制約や 束縛の加わる彼氏彼女の関係に変わりたいと思う理由が 見当たりません。 あまり安売りすると、誰かの人生の踏み台になるだけですよ。
お礼
アドバイス有難う御座います。 私にも、まだ彼が見極めていません。 ゆっくり観察して、今後、自分に不利にならないようにがんばっていきたいと思います。 本当に有難うございました(^^)