• ベストアンサー

1人じゃ楽しくない

私は1人では、何をしても楽しくありません。 花を育てていても、それを見てご近所の方に誉めていただくと、張り合いが出て嬉しいです。ドライブするのも、映画をみるのも、どこに行くのも、何をするのも、1人より2人が楽しいと感じます。 こんな風に、誰かと気持ちを共有したいと思っている私とずっと仲良くするには、同じようなタイプの人がいいのでしょうか。1人が好きな彼とでも、うまくやっていけるでしょうか。 違ったタイプでも大丈夫だとしたら、普段からどんな事に気をつけていますか。教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#47294
noname#47294
回答No.1

違うタイプ同士でもやっていけると思いますよ。 ただ、「二人が楽しい」というのは、「一人が寂しい」という気持ちを知っているからこそ思えることだと思います。なので、さすがのあなたもずーーーーっと四六時中ふたりでいたら息が詰まると思います。 一人が好きな彼をたまには解放してあげると同時に、あなた自身のことも時々は解放してあげてはいかがでしょうか?

noname#45479
質問者

補足

早速のアドバイスありがとうございます。会いたいのを隠して、何気ないメールをしても返ってこなくて、へこんでます。返信が無い事がよくあって。1人が好きな彼にかまって欲しい時、どんな風に伝えたらよいと思われますか。(最初から、こう質問すれば良かったですね。ごめんなさい)

その他の回答 (1)

回答No.2

こんにちわ。 質問者様とは少し違いますが、私と彼氏になんだか似ています。 私はさみしがりやで甘えん坊ですが、彼はあっさりしています。 一緒に住んでいますが、寂しくなることは結構あります。 構って欲しいとき・一緒に居たいときなどは言ってもいいと思います。 でも、彼の時間も大切にしてあげようという配慮は必要だと思いますので、そのあたりをきちんと踏まえつつ言えば良いのではないでしょうか。 二人一緒だとこんなに楽しめるんだよ」ってことを、じっくり彼氏さんへ教えてあげるのもいいかもしれないですね。 少しずつ、色んなところへ出かけたり、何か一緒に作ってみたりして。 そして貴方自身も、一人でも何かを楽しめるように少しだけ頑張ってみたら、お互い成長できて良いのではないでしょうか。 私も今そんな感じで頑張っています。 だいぶ、一人の時間を楽しく気楽に過ごせるようになってきたとことです。 お互いがんばりましょう^^

noname#45479
質問者

お礼

安心しました。でも、彼はとても気分屋で、言い方によっては、怒ってしまったり、何も話してくれなくなったりして、大変です。私も、1人の時間を楽しく過ごせるように、あせらずに頑張ってみます。ありがとうございました。