- ベストアンサー
スキーウェア
スキーウェアの購入を考えています。今まで使っていたウェアは自分に適切なサイズなのですが(身長的に)、ブカブカしています(上下とも)。スキーウェアはどれもそういった感じなのでしょうか? スキーウェアで、割と細めでスラっとしたタイプのものはないでしょうか? ご存知の方はメーカーなど教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パンツだけになりますが、ほとんどのウェアメーカーは早期予約に限りサイズオーダーが可能になってます。 今は早期予約展示会の時期ですので、展示会に行っていろいろ試着されてみる事をお勧めします。 ウェアは重ね着を前提しているためか、かなり大きめですね。
その他の回答 (1)
- keer
- ベストアンサー率28% (231/808)
回答No.1
今どんなウェアを着ているのか不明なので何とも言えないけれど。 フリースタイル系なら確かにダボな作りになっているけれど、デモ系ウェアならダボってことは無いと思うけれど? デモ系が嫌いならば山系の「ARC'TERYX」「PeakPerformance」「Mountain Hardwear」あたりが細身かな? 他にも各社あるだろうけれど共通事項としては、ソフトシェルの方がハードシェルよりもシルエットがすっきり見える。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 メーカーも細かく教えてくださり助かりました。これから自分が気に入るものを探してみたいと思います。
補足
回答ありがとうございます。 展示会行ってみようと思います。 URLまで載せてくださり感謝です。