- 締切済み
3歳の息子のスキーウェア
ジャンプスーツタイプで少々のサイズ調整も出来る気に入ったスキーウェアを見つけたのですが、なんとフードがありません。やはりフード付きの方がいいでしょうか?迷っています。 小さなお子さんとスキーや雪遊びをご経験の方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- probelayer
- ベストアンサー率25% (55/213)
回答No.2
スキーならヘルメット、雪遊びなら耳が隠れるニット帽子で十分ですし、その方が良いと思います。
- E-1077
- ベストアンサー率25% (3258/12620)
回答No.1
帽子をかぶせればそんなに困らないと思います。 フードは暖かそうですが、視界が狭まるので子ども自身は嫌いなようです。雪遊びに夢中だとフードもすぐに取れてしまうし^^; もっとも三歳なら来年は着られないと思った方が良いですよ。幾ら調整できても二年が限界です。 手袋の予備と靴下の予備をお持ち下さい。雪で濡れて冷たくなって可哀相です。耳あても準備しましょう。 楽しい雪遊びになると良いですね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 視界のことまで気づきませんでした。予備の手袋と靴下のことも大変参考になりました。
お礼
ありがとうございます。 そっ、そっ、そうですね、スキーなら頭部も守らなければいけませんね。大事なことを忘れていました。 自転車用のがあるのでそれをもっていく事にしますね。