• ベストアンサー

突然の音信不通

知り合って2年。メール、ご飯友達・・・・。という関係だったのですが、ある日突然、その彼がメールを返してくれなくなり、電話にも出てくれなくなりました。 自分で何かをした覚えもないので、気になっています。 最初は、彼女でも出来たのかも。と、放って置こうと思ったのですが、2ヶ月経った今でも気になっているところを思うともしかしたら彼に対して恋愛感情があったのかもしれません。 ・・と、言うより何より、どうして急に連絡を途絶えさせたのか、その理由が聞きたくて仕方ないのですが、(私に非があったのかもしれないし)電話、メールでは一方通行なので話すら出来ない状態です。 彼の勤務先は私の勤務先と近いのでそこを通るたびに思い出してしまいます。 2ヶ月も経った今、理由を聞くために会いに行く。というのは、やっぱり非常識ですか?(会うというのも会社帰りを捕まえることになるんですけど) でも、本当に突然のことで私の中では全く整理ができていないせいか、時間が経つにつれ気になって気になって、気が付いたら毎日そのことを考えてしまっているんです。 理由がわかれば気持ちは落ち着くとは思うんですけど、 やめるべきでしょうか・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

わたしも同じでつい書き込みしました。 私の場合は知り合って3年、2人で遊び始めて2年。私が恋愛感情あり。 知り合ってすぐなら音信不通もわからなくはないのですが・・・ しかも、期待させるような言動もあり最後のメールでもそんな素振でした。 理由が知りたい・・・痛いほど分かります。 質問者様は友達の関係であれば仕事で煮詰まっちゃって連絡すら億劫に なっている可能性がありますよ。 私は女ですが、仕事で煮詰まった時はひたすら何もする気もなれなくて。 待つには2ヶ月って長いけど、待たせる?ほうはもう2ヶ月もたっちゃたの?ってカンジです。 ご自身の恋愛感情に気がついたのなら、尚更、後悔しない方法を選んでください!! すみません。自分にも言い聞かせてます。

MS48157KL
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 ・・私もtreepeony様と同じかもしれない。 私は自分の恋愛感情は2人でいるときは意識できませんでしたが 向こうにはそういう言動も素振りもあったんですよ。 だからといってはっきりと「好き」とも「付き合って」とも言われてもいないんですけどね。 だから友達なんだと割り切っていました。 でも、・・そうなんです! 知り合ってすぐなら音信不通もまだわかるんですが、・・哀しいですよね。 とっても「まめ」で、何をするにも早い人でしたので、思いたいですけど残念ながら仕事で煮詰まっているせいではないと思うんです。 後悔しない方法。 やっぱり、「する」後悔より「しない」後悔の方が大きいでしょうか。 ・・性格上(笑) なんだかとっても心強くて嬉しかったです。 ありがとうございます。

その他の回答 (6)

• emika24
回答No.7

お礼いただきありがとうです。 質問者さんの言葉すべてに納得です。 「いまだにうじうじ悩んでるので、最近では悩んでる自分に腹が立ち」 なんてよくわかります。 自分に腹たってきますよね。はっきりともう付き合えないなら付き合えないなんなりいってくれればいいのにね。 ほんとストレスなります。

• emika24
回答No.6

私の場合仲の良いと思っていた友達から音信不通にされたことがあります。 現在も続いているのですが・・・。 急に返事くれなくなってしまったんですよね。 電話もでてくれないし;; 質問者さんの場合も悲しいですよね。 とくになにもないようにおもえますけど・・・。 なのに音信不通だなんてね。 すっきりしないですよね、もう勤務先近いなら会いにいくのもありかもです。 だって、このままじゃなんだか先へすすめないじゃないですかね。

MS48157KL
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 本当に。 どうしてなんでしょうね。 都合の悪い物事をはっきりさせないでうやむやにするのが好きな人。自分は何も言わないだけなので楽でしょうけど、 返事が来ないのがどんなにつらくて空しいものか、それがどれだけ相手にストレスになるか、少しは考えないんでしょうか? 何を言うよりもひどいことだと思います。 彼の会社の横を通る感じなので、思わず入ろうかと思うんですが。・・・やっぱりなかなか入りにくいものです。。。 いまだにうじうじ悩んでるので、最近では悩んでる自分に腹が立ち、 そういう原因を作ってくれた彼を思い出しイライラし・・・。 この状態であったら殴ってしまいそう・・・なので・・ まだ会いに行くのは控えてます。 あともう少し・・。

• kazu538
回答No.5

メールで当たり障りのない 文章を送ってみたら? どうしたの? とか、 なぜ? は とりあえず 置いておいて 今日は、○○だったから××だったの 的なモノ。 問いただしたら、相手も返事ができない場合もあるし 何事も無かったように… は無理ですか?

MS48157KL
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 最初のうちは、メールが返ってこないのをそこまで意識してなくて当たり障りのない普通のメールを送ってたんです。 で、返信がないからおかしいな・・・と。 既に疑問メールを送ってしまっている上に、実際音信がなくなってから2ヶ月も経っているので、もう普通のメールを送るのはしんどいかもしれないです。。。

• yurie0000
回答No.3

理由を知りたいという気持ちは解りますが 仮に彼を無理矢理捕まえても余計に傷つくだけだと思います。 彼氏ならまだしも友達だしね・・・。 でもやるだけやってみるというのも経験だとは思います。

MS48157KL
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 そうですよね、やっぱり・・。 やめたほうがいいって言うのも本当は頭でわかっているんですけれど。 本心の方が納得してくれなくて。 なかなか、困ったものですね。。。。

• legomusic
回答No.2

言ってくれればいいのに・・・と思いますよね。 気になって仕方がないんでしたら何を言われてもいい覚悟で会いに行くのが良いかと思います。 きっと何らかの理由があるでしょうから。 そうしないとスッキリしないですよね?

MS48157KL
質問者

お礼

お答えくださってありがとうございます。 そうなんです。何かしら一言言って終わらせてくれればここまで悶々としなかったと思うのですが。 今更行っても仕方ないことですよね。 私も誰かの後押しが欲しかったのかもしれません。 スッキリするために。ちゃんと終わらせるために。 でもやっぱり、 ”何を言われてもいい” 覚悟はいりますか。。。 ・・いりますよね・・。

noname#136967
noname#136967
回答No.1

突然とは言え、音信不通にしたかったのは事実ですから、今後、一切、連絡したり、メールすることも含めて、行なわないことが重要です。質問者自身に負がないと思っていても、相手にとっては、我慢できなかったことも十分にある世の中です。また、質問者に関係なく、交際を絶ちたかったのかも。

MS48157KL
質問者

お礼

お答えありがとうございます。 そうですよね。私が何か彼の気に障ったことをしたのかもしれません。 気付かないうちに。 でも、それを聞くというのは、もう遅いですか? 関係を経つにしても何か一言・・。 今更でしょうか。 もう一度頭を冷やしてみます。。。