- ベストアンサー
一応電話はしましたが
僕の働いてる所では、基本的に普段現場に居ない 人事の人がシフトを組んでいます。 ある日の事、現場に居る料理人の許可 さらに一緒に働くパートさんも勤怠を書とけば良いんじゃない と言う事で、シフトにも書いてないし、人事の人にも何の連絡もせずで 今月に限り毎週土曜日をフルタイム勤務にし、昨日から働いてます。 心配になった為、一応人事の人には電話をしときました。 そこで質問です。ちゃんと勤怠は書いてるし、人事に電話したんだから 土曜日の給料(時給)はちゃんといただけますよね? それとも人事の人が、シフトにも書いてないし現場だけで勝手に決め 俺(人事)に電話しただけで、勝手にフルタイム勤務にしたのは認めん だから土曜日の給料は払わん。って事にはなりませんか? 一般的にどうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現場の料理人はあなたを監督する立場にいるのですか? (料理人の指示を受けていますか?) 受けていれば、問題ないと思います。 残業するのに、わざわざ毎回本社に電話する人間はいません。 監督する立場の人がOKを出せばよいのです。 今後はそこらへんの手続きをはっきりとさせておくことをお勧めします。
その他の回答 (1)
noname#106007
回答No.1
会社によるんじゃないでしょうか?勝手に出勤してもお金はもらえないと思いますが?
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。