- 締切済み
TAが不安定です
先日フレッツISDNに切り替えました。しかしTAがとても不安定なのです。使用TAはNTT ISNメイトFT50ワイヤレスです。中古品を買いました。症状は電話を使用できない時とできる時があり、ネットとにつないでいる時に電話を使用するとネットの回線が切れたりします。ネット接続をやめて電話だけを使用してみてもつながらい時が多いのです。 昨日は同時使用が可能だったのですが、今日は完全にダメで電話をかけられたのは2回だけです。あとは何度試しても 受話器をあげるとプーといった後にプー、プー、プーとなります。完全に壊れてしまったのでしょうか? TAの親機と子機は10Mも離れていません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1
中古品ということで前の持ち主の何らかの設定が残ってしまっているのかもしれません。 いったん初期化スイッチを細い棒で押して初期化してみてください。 また、最新のファームウェアかどうかを確認して最新のバージョンにしてやってください。 設定ユーティリティも最新の物を使って設定をしてやってください。
お礼
アドバイス頂けてとても嬉しいです。 早速本体の初期化スイッチを押して設定ユーティリティを最新バージョンにしようとしたところ「初期化通信エラー」とメッセージが出てしまい、今、説明書を見ながら奮闘してます…がなんだか解決の糸口がつかめず、インストールし直したりしましたが、なかなか設定ユーティリティの画面にたどり着けません(T_T) そして、なぜか今は電話もネットも使用可能な状況です。