- ベストアンサー
お見舞いお礼文面
母が三月に脳梗塞になり、現在リハビリ施設でリハビリに励んでおりますが、甲斐なく半身不随でほとんど寝たきり状態になりそうです。今後も施設にて過ごすことになります。お見舞いを頂いている方へ、お返しする際に今の現状を文面にて添えたいと思いますが、どのような文章にしたらいいかわかりません。良い文面があればお教えください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
○○様 梅雨時のうっとうしい季節もそろそろ 終わり、夏の暑さを迎えそうなこの頃で ございます。 病気お見舞いありがとうございました。 ご心配いただきありがとうございました。 母は現在リハビリに励んでおりまが、 医師の見立てでは元気な元通りまでの回復は 困難であろうとのことでございます。 季節柄体調をくずされませんように ご自愛くださいませ。 あまり詳しく書く必要はないと思います。 本当は回復しないならお返しはしなくても 良いのです。 病気見舞いはそういうものなのです。 でもそれでは気がすまないということでしたら 半返しは必要ありません。 3割程度です。 受け取った方がそういう状況で半返しは恐縮してしまいます。 思いつくまま書いてみました。 参考程度にしてください。 手書きでなくパソコン作成で印刷でかまわないと思います。 もしくは、1枚手書きでコピーする。
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
お礼
お返事ありがとうございます。回復しないならお返しをしなくていいのですね。参考になりました。