• ベストアンサー

お見舞いのお礼?はいつ頃に送るのですか?

お世話になります。 今月の14日から母が脳梗塞で入院中です。 意識障害が激しく、辛うじて私のことがわかっている程度です。 毎年行くコンサートがあり、行けなくなったので 連絡してほしいと頼まれた人に電話をしました。 その人と学校時代の先生が一緒に今日お見舞いに来てくれていました。 ちょうど私が行ったときに二人がいらして会えてよかったです。 お二人からお見舞い金を頂いたのです。 本来なら?快気祝いを送りたいのですが 入院は長期間になりそうなのです。 お返しのお礼の品はいつ頃に送るものなのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • merciusako
回答No.1

お母様の回復の状態によりますが、退院がひとつの目安になると思います。 脳梗塞とのことですので、今後リハビリ病院への転院ということもあるでしょうが、現在の病院を退院されるときで良いと思います。 ただし、退院があまりにも先の話ということであれば、1ヶ月後位に「お礼」としてお見舞い金に対するお礼とお母様の状態を伝えるカードを添えてお返しの品をお送りすればよろしいのではと思います。 今はお返しの心配より、しっかりお母様に付き添ってあげてくださいね。

noname#176094
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほどです。 今の病院を退院するときですね。 わかりました。 母がいつもしっかりしていたので・・・ でも今はお返しよりも 母に付き添うことのほうが大事ですね。 ありがとうございました。