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なすの皮について
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皮をむいてしまうと、油を吸いすぎて美味しくないと思います。 皮の部分に筋を入れる感じで切れ目を入れると、食べやすいかと思います。 火の通りも早くなって油の吸収を抑えることも出来ると思います。
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- kanora
- ベストアンサー率26% (383/1444)
もう食べてしまったでしょうが、ナスは普通の形のナスでも どうしたわけか、皮が固い時あります。 と言って、皮をむいてから揚げるのは、油を吸いすぎます。 揚げたナスの皮が固かったら、 皮をむきます。 程度に裂きます。器に盛り、しょうがのすりおろし 鰹節の細切りとポン酢で食べます。 まるで焼きなすみたいです。 普通においしいです。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3635/18948)
皮が凄く硬いナスがあります。 主な用途は田楽です。 揚げナスの場合は縦に区市目を入れます。 櫛目が書けんのかIME。 芯まで速く火が通り皮の色も綺麗に出ます。 皮をむくと崩れます。 長ナスは皮が硬いようです。 築陽ナスが揚げ物向きだと思います。 煮物にもいい。
- sachi218
- ベストアンサー率16% (545/3288)
ナスの太さも関係すると思いますが、 米ナスのように半分に切って、さいの目の 切込みを入れて揚げてすくって食べたら どうでしょう。
- kittyban
- ベストアンサー率33% (20/59)
大丈夫だと思います。 某オリ○ン弁当で揚げナスのお惣菜がありますが 剥いてありました。 と言っても全部ではなく縦にしましま剥きでしたが。
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お礼
早速のご回答本当に有難うございました。 親戚の方が来るので作ったのですが かたかったため、買いなおしました。 スーパーで聞いてみるとかたい種類だったようです。 買いなおしたナスではうまくいきました。 本当にお騒がせしまして申し訳ありません。 有難うございました。
補足
後でむくというのはだめでしょうか。