- 締切済み
賃貸住宅の畳の交換
決めようと思ってる賃貸住宅がありまして、その部屋は半年間、空きの状態です。退去時に畳の交換はしたみたいです。 入居前にハウスクリーニングは入るのですが、畳は交換せずにそのままみたいです。 内見した時あまり綺麗な状態ではありませんでした。 通常は半年住んでない場合、入居前にまた畳の交換して頂けるものでしょうか?? それによってはキャンセルしようか迷っております。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nonbay39
- ベストアンサー率20% (759/3623)
回答No.2
通常はしないと思いますが、あなたが入居するのでお願いしますと言えば、空き室で大家が困っている状態ならば、契約後入居前にしてくれるでしょう。 別に大家が空き室でも構わなければしてくれないと思います。
- m_inoue222
- ベストアンサー率32% (2251/6909)
回答No.1
大家してます >入居前にまた畳の交換して頂けるものでしょうか?? 契約ですから大家が承諾すれば交換というか表替えくらいは可能でしょう 「畳を貼り替えてくれれば契約します」 まっとうな要求です >通常は半年住んでない場合 期間は無関係 例えば「カーテン付けてくれれば契約します」これでもまっとうな要求です とにかく契約前は何を要求されても構いません 大家にもそれを理由で契約しない権利が有ります