- 締切済み
区民の意見を聞くには!?
行政が区民の声を幅広い年代から聞くには具体的にどのようにすれば効果的なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
回答No.2
オーソドックスですが、 ・集会を開く ・意見を書ける葉書を配布して送ってもらう などがあるかと。
- IDN
- ベストアンサー率27% (120/442)
回答No.1
区職員ですか? 価格コムみたいに必要な項目の板を立てていけばいいんじゃないですか? 分類しておいて新しい項目が出てきたら板を増やし、片付いたものは販売終了製品みたいに別のくくりにして過去のこととでもボタンを押したら表示される方に分類するとか? 区民からいいたいこともあるのでどういう項目をつくりたいかと言うことを書き込むおお板を作っておく方法と問い合わせを受けつけるメールアドレスが必要でしょうね。 何かあった時に問い合わせる場所を用意しないところは信用誰もしませんから。 犯罪を法律で正当なことにしてしまう行政の本性からすれば話しの流れを誘導していって誘導した自分の書き込みは見えなくしてしまうなどの悪意をもって運営している2ちゃんねるに板の管理をお願いするんだろうなと思いますけど。 私なら管理を正当に良くやっているなと思う価格コムの使っている板を管理しているところに板の管理をまかせると思います。 ちゃんと管理出来ないと荒れてきちゃいますからね。