• 締切済み

茨城県私立常磐大学事務職員募集について

常磐大学の事務職員募集に応募するのですが、同校HPでは「筆記試験」としか記載されておらず、それが学力試験なのか小論文なのか、どういう試験が行なわれるのか情報がなかなか得られません。 どなたか、この大学の事務職員に応募したことがあるなど、「筆記試験」の内容についてご存知の方いらっしゃいますか?

みんなの回答

• aya-hey
回答No.2

私も受験しようと思い、試験の内容がよくわからないので、 試験以外にも質問したい事があったので電話してみました。 担当の方によると、あまり詳しくは教えられないとの事でしたが、小論文もあるとの事でした。 それ以外はあまり聞けませんでしたが…^^; violetaさん何か情報得られましたでしょうか? 逆に私も教えていただきたいです(図々しくてすいません) まずは書類選考突破したいですね。

noname#116941
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます。 受験しようとされている方とコンタクトが取れるとは思っていなかったので嬉しいです。 今日は土曜日だったので、大学は休み?かなと思い、連絡は取りませんでした。 月曜日に電話してみようと思っています。 何か新しい情報が得られたら、ここでまたお知らせします。

• ack-nack
回答No.1

直接人事にお聞きになっても失礼じゃないと思いますよ。 学力試験なのか論文なのかそれともSPIのような能力試験+適性検査なのか。これぐらいは答えてくれます。 更にどんな分野が主題されるのか等答えてくれるところまで聞いたほうがいいですよ。

noname#116941
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 直接尋ねても大丈夫なんですね。 早速お尋ねしてみようと思います。