• ベストアンサー

病院で検査してもらった結果、CPKが3500でした。

20代後半の男性です。 血液検査してもらった結果 異常がありました。下記4つです。 CPKが3500でした。 尿酸は7.7 GOTは36 LDHは330 後は異常ありませんでした。 専門で無い先生に診てもらったらCPKが異常に高いと言われました 今、胸が苦しいいです。色々HPで調べたら 急性心筋梗塞、心筋炎、進行性筋ジストロフィー、萎縮性筋硬直症、多発性筋炎、甲状腺機能低下症、悪性腫瘍など。 原因があると書いてありました。 ガンとか死に関係する病気の可能性はどれくらいあるのでしょうか? 上の異常値4つを見て、胸はどんな病気になっているのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sodenosita
回答No.1

前日などの検査前に運動をしませんでしたか? もしもそうであれば、運動による筋肉の崩壊でCPKが上がります。GOTやLDHの軽度上昇もそれで説明がつきます。 胸部不快との関連性は説明できませんが、関連性をいうのは血液検査だけでは不十分ですね。 尿酸値は明らかに食生活が疑われます。痛風予防のために、食生活の改善が望まれます。