現役で教師や講師をされている方へ。
初めまして。
現役で中学校の教師や講師を為さっている女性の方にお聞きしたいのですけれど。
(その他の方は申し訳ございませんがスルーでお願いします)
生徒達と共に学校生活を送る中で第三者の方には内密にしろ・・・
1人の生徒だけと親しく食事や出掛け等をした経験はありますか?
電話やメールはもちろん、家に行き来するなり2人きりで遊びに行く等です。
(はたから聞けば「ヒイキになってしまう領域」とイメージして頂ければ伝わるかと思いますが)
もし上記の経験がおありの方がいましたら、是非とも質問にお答えして頂きたいのです。
私は学生時代の頃から非常に親しくさせて頂いてる女性の先生がいます。
その方とは同性同士で姉妹のような関係を長年に渡り築いてきました。
今では私も卒業し成人を迎え、先生の方も私の卒業と共に他の学校へと転勤しています。
なので、その方から見れば私は「元教え子」となるんですね。
そんな日々の中に起こった変化の件が今回の相談なのですが・・・。
実のところ、相手の方(先生)には伝えていませんが、いつからか私の方が好意を持ってしまい。
ずっと気付かないふりをしたまま過ごしてきて、卒業を迎え今に到り感情を認めた形となります。
このように同じ女性を好きになるなど初めての事で正直、戸惑っております。
もし皆さんがこのような関係を築いて可愛がっている子から突然の告白を受けた時どう感じますか?
やはり「長年に渡り築いた関係だけど断ち切りたい」など思うのでしょうか?
人それぞれだとは思うのですが真剣に悩んでいますので、告白されたと仮定してお答え下されば幸いです。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません! 早速のご回答ありがとうございました♪