- ベストアンサー
猫草について
猫草について質問です。 うちの猫(メス、3歳)は、草を食べたいようなのですが、 一般に売られている細い形状の草は、食べ辛いのか、 最初だけ食べて、あとは食べずに、草がどんどん伸びて 最終的に枯らしてしまいます。 家のベランダに、トマトやスペアミントを植えて育てているのですが、 トマトの葉っぱやミントの葉っぱを食べてしまいます。 また、草の変わりにビニール袋を食べようとして困っています。 完全に室内飼いなので、外猫のように外で雑草を食べるような機会もなく、かといって、トマトやミントを食べると困るし、毒があるかもしれないのでやめさせています。 そこで、猫草で、細くない形状のものがあるのか、どなたかご存知でしたら教えてください! また、こういう草・植物を与えているという経験談もございましたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (3)
- bure
- ベストアンサー率42% (255/595)
回答No.3
- mu2011
- ベストアンサー率38% (1910/4994)
回答No.2
- kimamaneko
- ベストアンサー率41% (26/62)
回答No.1
お礼
回答有り難うございます! こないだ、焼きそばを作ったときに、キャベツを与えてみたのですが、 食べるそぶりは見せませんでした^^; 確かに、レタスや、チンゲンサイの葉の部分は柔らかいから 好んで食べそうな気がします。 しかも、形状が細くないというのも、うちのわがまま猫にはぴったりかもしれないです。 一度試してみたいと思います。 ありがとうございます。