• ベストアンサー

納得できないけど

車で走る事、少しだけ料理する事、ちょっとだけ読書する事。残りはCD聞きながら、PCに向かっています。こんな事しても、何も将来の為にならないし、あまり楽しくないし、これを趣味とは言いたくない・・・・と思ってしまう自分がいます。 本当はもっと外に出て、皆とワイワイ楽しくやりたいのですが、やりたい事と私の時間があわなかったり、月謝が高い等で、結局一人でこんな風です。 もっとメリハリつける為には、どうしたらいいんでしょうか。自分で気持ちを切り替えるしかないでしょうか。 今日も今までPCに向き合い、そろそろ疲れたので、ストレッチでも・・・・と、あまりに平和で変化のない休日です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#41634
noname#41634
回答No.2

なんの為にもならないということはありませんよ。必ずどこかで役に立ちます。  現状を分析することができるのは、前向きな証です。  貴方は今膝に力を溜めて、ジャンプする先を探しているのです。  他人とワイワイするのが正しいとも限りませんし、月謝を払うことだけが勉強ではありませんよ。  自分に文句を言う人は必ずジャンプできます。  私の経験からも運動不足がマイナス思考を助長しますね。だからといってスポーツドリンク片手に汗流すほどの運動が必要ってわけでもありませんが。

noname#60164
質問者

お礼

迷っているのは適当な事が見つからないからだと納得しようとしても、即決できない自分がなさけなく、じれったく思っていました。でも自分に文句を言う人は必ずジャンプできるという言葉をいただき、今にもジャンプしそうな程うれしくなりました。ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• kikan_ki
回答No.1

書かれた事だけを見ますと、体が少々動き足りないかもしれません。 適度な運動は、体の健康だけでなく心の健康も生み出しますので、 空いた時間で、何か体を動かす事をやってみてはいかがでしょうか?

noname#60164
質問者

お礼

確かに運動不足です。思い切って何か始めた方がいいかもしれませんね。ありがとうございました。