• ベストアンサー

メディアについて

映像メディアという言葉をよく聞くんですけど映像メディアは、テレビ以外には何があるのですか?教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hanbo
回答No.2

メディアとは、手段や方法、媒体のことですから、映像を伝える、伝達する手段としては、ご質問のテレビが代表格ですが、ビデオ、フィルム、最近ではCD、DVD、インターネットによる映像配信なども、映像メディアになります。

antje
質問者

お礼

ありがとうございます。映像メディアについて何があるのか理解することができました。

その他の回答 (1)

• taka2456
回答No.1

メディアとは記録媒体のことだと思いますので 映像を保存した物でをさすのではないでしょうか 例えばビデオテープや映画のフィルムとか とにかく映像を収録したもの全てをさすと思います また、「媒介」という意味もありますので 映像を配信する機関も入るかと思いますので テレビやインターネット放送なども入ると思います 専門家ではありませんので他の方の回答も参考にしてください

antje
質問者

お礼

ありがとうございます。映像メディアについて何があるのか理解することができました。