ベストアンサー 遊戯王カード 異次元の女戦士 2007/06/30 01:24 異次元の女戦士があいてモンスターに攻撃したときにダメージ計算をするのか、リバース効果は発動されるのか? 以上の質問にご回答よろしくお願いいたします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#70673 2007/06/30 07:24 回答No.1 こんにちは。 「~を除外する」の効果はダメージ計算後に発動します。 また、裏側守備モンスターを攻撃した時は、相手モンスターのリバース効果発動後に「~を除外する」の効果を発動します。 ※「~ことができる」なので、「。。。除外する」の効果は任意発動です。 http://home.att.ne.jp/moon/puppiy/rule/monster/Trigger/Trig_B25.htm 質問者 お礼 2007/07/07 00:39 今までは効果の解釈の仕方を間違えていました。 ご回答ありがとうございました 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 遊戯王のモンスター効果について カードゲーム 遊戯王 切り込み隊長 その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 遊戯王カード 質問(1) その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 遊戯王で… その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 遊戯王について その他(ゲーム) 遊戯王のことです。 その他(ゲーム) 遊戯王カードについて その他(ボードゲーム) 遊戯王のことについて質問です。 カードゲーム 遊戯王カードの その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 遊戯王で反転召喚後の生贄はOKですか? その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 遊戯王なんですが・・・ その他(ゲーム) カードの効果について質問します。 その他(ボードゲーム) 遊戯王カードの「マジック・シリンダー」をデッキに入れる人が少ないのが カードゲーム 遊戯王 ならず者傭兵部隊について その他(ボードゲーム) カードの効果について質問 その他(ボードゲーム) 遊戯王カード「ジャイアント・ボマー・エアレイド」について その他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 遊戯王の事で質問です カードゲーム 遊戯王カードについて その他(ボードゲーム) 遊戯王 攻撃に対するチェーンについて カードゲーム 遊戯王の0ターンキルについて その他(ボードゲーム)
お礼
今までは効果の解釈の仕方を間違えていました。 ご回答ありがとうございました