- 締切済み
嫁との考えの違い(その1)
私は嫁と仲が悪く、たびあることに口論ばかりです。 この前スーパーで冷凍食品でよくある 冷凍野菜(冷凍かぼちゃとか冷凍ほうれん草等) この原産地を見て「中国産」の文字を見るなり 「どれもこれも中国産で信用なら無い!こんなの 子供に食べさせられないわ!あなたもそう思うでしょ?」といわれつい 「え?そんなこと言っていたら何も食べれなくなるよ」と ぽつり僕が言ったら嫁が激怒しました。 たしかに昨今のニュースを見ると日本では使用してはいけない化学薬品を中国が使用して輸出しているのが目立ちますが、 私自身リスクがまったくない食材なんて無いと思ってます。 それを選択して食べるのは自己責任と考えているからです。 でも嫁は「あなたの考えが甘い・適当・いいかげん」と罵倒 「あなたの考えていることは常に非常識」といいます。 私自身もう反論する気力も無くなったため何も言いませんでした。 私自身どちらが正解なのかわかりません。 もし私が非常識なら誤った点をぜひご教授ください。お願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答