- ベストアンサー
VAIO-WでカラリオPM-670Cのプリンターは使えますか?
質問の通りなんですが、これ、使えるんでしょうか?知人からあげようかと言われたのですが、繋がる機種が何なのかわかりません。詳しい方、馬鹿な質問かもしれませんが教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再度 ごめんな~い。 パラレルをUSBに変換するケーブルが必要です。 お値段は、エプソン純正で定価9,000円、ちょっと高いですね。 ドライバーをダウンロードしたら、そのファイルをダブルクリックで 解凍します、解凍したフォルダーのDisk1を開き、FD_setup.exeをダブルクリック、指示に従い電源を入れてPCとプリンターを接続、あとは指示通りに行えばインストールできます。
その他の回答 (3)
- Hiyuki
- ベストアンサー率36% (2604/7183)
回答No.3
仕様を見ると、パラレルコネクタがないので、そのままでは接続することができません。 USB変換ケーブルがありますが、結構高いです。それと、WinXpではインクの残量やエラーがモニターできないようです。
- crimson
- ベストアンサー率40% (900/2202)
回答No.2
大丈夫です。 基本的に「OSがWinかMac」であれば繋がりますので、 引っかかるとすればコネクタ位。 万が一そうでも、変換コネクタがあれば問題なし。
- o-ae
- ベストアンサー率18% (26/140)
回答No.1
問題なくつながります。 エプソンのHPからドライバーをダウンロードして ください。
質問者
お礼
間違えて補足に記入してしまいましたが・・・。ダウンロードさえすれば後は何もしなくて良いのでしょうか?
質問者
補足
ダウンロードさえすれば、後は何もしなくて大丈夫ですか?すみません、なにぶん素人なもので。
お礼
変換ケーブルと言うのはお値段てきにどのくらいするものなのでしょうか?普通に接続できるタイプのものに比べて、それほど手間のかかるものなのでしょうか?