• ベストアンサー

妊娠してると思いますか?

生理が10日程おくれています。前回は6月1日に前々回は4月26日でした。 周期は大体30日から34日で殆どいつも同じです。 市販の検査薬で生理予定日の1週間後にしましたが、陰性でした。来週にもう一度、(予定日2週間)にしようかとおもっています。 症状は吐き気、眠気、過食、拒食もないのですが、37度の熱があります。普段は35.8分位なのでただの風邪ならかなりだるいのですが、そうでもありません。 過去に2度も人工中絶をしていて、その時はすごい吐き気と気だるさ、眠気がありました。 おりものも少なく、臭いも殆どしません。 中では出していないのですが、避妊はしてません。本当に自分が悪いに尽きるのですが。。。。 彼とは生活パターンが逆で、運転手をやっている彼に寝不足は大敵なので、私が彼に合わせている状態でかなり不規則な生活です。でもこんな生活は2年位続いているので、今月だけ不規則な訳ではないのですし、今の仕事は派遣や短期のものばかりなので、、。 強いて言えば、そんな生活に対して当たり所ない虚しさやイライラ、情けなさを感じて気持ちが不安定で涙が出たりしてました。 今年29歳になり、2度もおろしていますが、今の彼と結婚して彼と子供を幸せに生活が送れる人間でいられる自信もありません。 長くなってしまいました。読んでくれて有難うございます。 なにか良いアドバイスあったら、お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

行為後3週間というのも、検査薬を使う目安です。その時になっても陰性であれば大丈夫のように思いますが、はっきりさせるためには病院へ行きましょう。 中絶した病院では避妊指導はなかったようですね。中絶だけしてはい終わり、なんてひどい病院です。 今後のために、銅付加IUDを子宮に挿入するか、低用量ピルを服用するか、どちらかをおすすめします。銅付加IUDは扱っている病院が少ないようなので、事前に電話して調べるのをおすすめします。病院選びはこちらもご参考に。 http://finedays.org/cgi-bin/hospnavi/navi.cgi 私も低用量ピル服用中ですが、意外となんともなくて快適です。

参考URL:
http://ikebukuro.cool.ne.jp/a_lps/?
noname#2033
質問者

お礼

その後、予定日2週間が過ぎそれでも生理が来なかったので、婦人科に行ってき ました。 そこでもやはり陰性で、ストレスで生理が来なくなっているそうで、生理の誘発 剤のようなものをうってもらって、23日にやっときました。 アドバイス頂いたように、ちょっと怖いと思っていたピルを飲んでいこうと考え ています。 自分が思っている程、危険ではないようです。 アドバイス有難うございます。そして、お礼っが大変遅れてしまい申し訳ありま せん!!

その他の回答 (5)

回答No.6

市販の検査薬もかなり今は精度が良いと思いますが、やはりまずは病院ですね。 私が妊娠していた時は市販の検査薬を予定から14日後でしたが陽性で、中絶しました。 それからは、毎日基礎体温を測ったりコンドームによる避妊をしています。 独身の女性にとって妊娠という恐怖は避妊をしていても絶対にありますよね。 何のアドバイスにもならなくてごめんなさい。 私と年令も同じでしたので。 ただ、中絶ってきっと私達が思ってるよりきっと体を傷つけていると思いますよ。

• satokoc
回答No.5

心配ですね。私と時期が似ているので書かせて頂きます。生理は27日周期 と短いのですが、前回が6月4日、そして今月いつもある生理前の不快感 か全くなく、いつも36度以下の平熱だったのがずっと37度半位から 下がらないので、生理が3日遅れて医者に行き血液検査をしたら、確実 に妊娠しているとわかりました。以前市販の検査薬を使われた方の例を 読んでいて、遅れて一週間後に検査をしたら陰性でその後また一週間後 に検査をしたら陽性になったという方がいました。何の症状もなくても まだ妊娠している可能性は有るかもしれません。(私もいまだに何も 有りません。眠くもないです。)もし早く確実に知りたいようでしたら、 医者に行くと確実です。精神的にも大変そうですね。心配しすぎて自分 の体を壊さないようにして下さい。

noname#2033
質問者

お礼

返事が遅れて本当にすみませんっ!!! 2週間経った後婦人科で診てもらいにいきました。 色々な事を考え過ぎるのと、生活が不規則なせいでストレスが溜まり、生理がこ なかったようでした。 生理がくるよう誘発剤をうってもらって23日に3週間遅れできました。 暖かいお言葉有難うございました。 satokocさんもストレスには気を付けて下さい!! 自分で意識が無いのにストレスは溜まるようです。

回答No.3

2度も中絶していて なぜ避妊しないのですか? で 妊娠してるかも・・? ってさー 自分を大切にしなきゃ・・

• hikobae
回答No.2

私も、妊娠の可能性は低いと思います。 市販のチェッカーかなり精度いいらしいです。 私も気になってやってみたら陰性で、2回目のチェックをする前に、生理が来たことがありました。いずれにしろ妊娠しているかしていないかは、もう体の中では結論が出ているのだから、あまり気をもんでもしょうがない。

noname#8658
noname#8658
回答No.1

生理予定日を一週間過ぎて検査されて陰性でしたら妊娠の可能性は 低いように思います。