- ベストアンサー
社交ダンス衣装を作りたい
社交ダンスを始めました。競技に出てみたいのですが 競技衣装が高くて手が出ません。手作りをしてみたいのですが ドレス用の生地やキラキラ光った石を売っている所をご存知の方は教えてください。 参考になる雑誌やHPがあれば 教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2です 通販できるお店をお探しとの事、失礼致しました 自分が利用しているお店(オカダヤ)のサイトをみてみたら通販もありましたので、そこを挙げておきますね 生地・服飾手芸材料のオカダヤ オンラインショッピング http://store.yahoo.co.jp/okadaya-ec/
その他の回答 (2)
- ap10
- ベストアンサー率33% (453/1356)
都内であれば色々なお店があります 自分は新宿のTOAやオカダヤを良く使います 他にも池袋や蒲田、吉祥寺の方にも大きいお店があったと思います ここに行ける距離の方であれば、直接行かれるとご希望の品(布、石、作成に関する雑誌や書籍、型紙)が全部手に入ると思いますよ そこで補足要求なのですが、このようなご質問だとご質問者様の行動範囲で大きく回答が変わると思います(九州在住であれば本回答は全く意味が無いと思います) なので、行動範囲(どの辺りまで出られるか)を補足した方がいいと思います あとドレスレベルを作るのであれば、ミシンを手に入れた方がいいと思います ドレスだと縫う量が多いので手縫いでは大変です 既に持っているのであれば、余計な一言すみません
お礼
アドバイス有難うございます。m(__)m ご指摘のように 地方に住んでおりますので 残念ながら都内に直接いけないのですが お店の名前や 場所などが分かれば 通販がしてもらえるかどうか 問い合わせが出来ます。 地方にはどちらにしてもお店がないんです。(-_-;) 有難うございます。
東京・日暮里駅のすぐそばに、日暮里繊維街があります。 生地問屋さんが多く集まっているところです。ダンスの既成服を扱っているお店も見かけました。 生地はこの繊維街で見つけてはいかがですか? ビーズなどは、浅草橋にビーズの問屋さんがたくさんありますので、こちらで調達できるとおもいますよ。 リボンやレース、造花を置いているお店もあります。
お礼
早速のアドバイス有難うございます。 質問の仕方が悪かったようなのですが 私は地方に住んでいるため 都内のお店になかなか行くことが出来ません。 日暮里繊維街で通販をしてくれるところを探してみます。 ありがとうございました。m(__)m (*^。^*)
お礼
ありがたいです。 手作りが実現しそうです!!