• 締切済み

皮膚が痒いんです!

助けて下さい・・(汗 ベッドにいると顔や手が急に痒くなります。 特に顔です。 蚊に刺されたような、でも蚊ほど膨れ上がらない感じです。 身体に塗る痒み止めを薄くぬると治まるんですが、塗っていない 部分がまた痒くなります。 凄く痒いって感じでは無く、顔全体が赤くなる感じです。 3時間くらい赤くて、気がつくと治まっている感じです。 ダニかなーと思いバルサンをたこうと思ったのですが、不思議な 事に痕が残らないんです。 ただ平らに近い膨らみが顔全体に広がり、時間が経つと治まる・・・ これってダニなんですかね?? ダニって痕残ったりすると思うんですが・・ 最近精神的に弱まっていたのでそのせいかな、とも思ったんですが ベッドに乗るとすぐなるんですよね・・ 同じ症状になった方、またこのような症状の病名が分かる方 教えてアドバイス下さい・・・! 今も顔全体平らに膨れてて、少し痒いです・・汗

みんなの回答

回答No.2

それじゃ、別のところにで寝てみたら?

• nagisaqq
回答No.1

ダニアレルギーとかではないのでしょうか? ダニに咬まれたら跡になりますが、アレルギー反応が出るだけなら咬まれなくても反応するので痒くなったりするすと思います。 ベッドってちゃんと掃除機かけたり風通しをしたりして管理しないとダニの温床ですよ…。

tami1949
質問者

お礼

やはりダニなんでしょうか!?汗 痕が残らないダニってあるんですね・・ じゃあ明日早速布団干して、バルサンたきたいと思います・・。 ご返答有難うございました!!