• ベストアンサー

ネピアからでたアンパンマンのおむつ

最近発売されたネピアのアンパンマンのオムツを使ったかたいらっしゃいますか?使ってみての感想は?いま私の息子は7ヶ月でメリーズのLサイズを使っています。感想を聞かせてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • norilife
回答No.5

関東のみで販売と聞いて、大阪に住んでいる私はさっそく友人に送ってもらったのですが… 又上が短い ウエスト部分が少しガサガサしてて肌触りが悪く、汗をかくとただれる 見やすいキャラクターのプリントが後ろなので、前後ろを反対にはこうと泣いて訴える ズボンを履かせると見えなくなるので、怒る… などなど、でうちでは使えず、他の人に譲ってしまったほどです。 親としては、あのポケットが分かれるのって何?って感じです。 男の子も親でも思うんですから、女の子の親はもっと??でしょうねぇ 我が家はGoon派です。

その他の回答 (4)

noname#129050
noname#129050
回答No.4

こんにちは。 2歳5ヶ月の男女双子のママです。 #1さんの仰っている「大小、同時にしてそれをほおっておいたら違いが分かるのでしょうが・・・・」という状況が数回あった酷い母です(^_^;) ほおっておいたというわけではないのですが、高いオムツですから、オシッコ1回では断じて替えられません!そういう状況で床に座って遊んでいる間にウンチ。開けてみると渾然一体ですよ(笑) 男の子でもこんな感じ。まして女の子はオシッコとウンチの出る位置が近いので、そもそも前のポケットは意味がないような(^_^;) あんぱんまんの絵がついているので、本人達は気に入っていましたが、なにしろ高い!ので1度しか買いませんでした。

• kanicapp
回答No.3

2歳半の男の子がいますが、早速購入しました。 子供は今までよりも喜んでオムツを履いてくれます。 いろんなキャラクターがデザインされていますので、自分で好きなのを選んで履いています。 今まで使っていたオムツと比べるとキツイかな?と言う気がします。 ただ、子供が喜んでいる顔が多く見れるだけでも親としては満足かなと思っています。

• wonka123
回答No.2

子供が喜んで(アンパンマン好き)はいております。 吸収率など。。 とくにこれといっていいかな~みたいな点はみあたらず。。 子供がアンパンマンで喜ぶくらいですかね。 私は個人的にパンパースが1番すきです。

回答No.1

といざらすで試供品で配っていたのを使いました。確かに中が分かれているのですが、それで・・・?という感想です。 (大小、同時にしてそれをほおっておいたら違いが分かるのでしょうが・・・・) アンパンマンが好きなのですがその上からズボンを履くのであまり子供には関係ありませんし。