• 締切済み

ミュータント・タートルズ(現在放送中)について

今放送中のタートルズですが、 1.タートルズとスプリンターの生活費は誰が出しているんですか? 電気は電線などから取ればいいとして、食料はどうするんでしょうか? ピザが好きとのことですが、どこから持ってくるのか疑問です(子ガメ時代のタートルズが完品のピザ食べているシーンがスプリンターがエイプリルにタートルズ&自分出生の秘密を話す時にありましたし)。あの大きさの動物が5人、下水道やゴミ捨て場で拾ったもので生きていけるとは思えませんし・・。 それ以外の生活用品や機械代もゴミ捨て場から拾っているにしては無理があると思います。 2.第8話 「ケイシー・ジョーンズを救え」に出てきた「エンジェル」の再登場っていつ頃なんですか? 3.エイプリルがドナテロのところに定期的に武術を習いに行くというのはいつ出てくるんですか? 4.エイプリルは公式設定に「赤髪の美女」とありますが、美人には見えないというか、日本人受け悪そうと言うか、そんな感じします。 外国だと受けはどうなんですか? エイプリルに限らず、エンジェルなども可愛いとは思えませんでした。 あと、この番組は女キャラが少ないのはどうしてなのでしょう? 名前が出てきた女キャラは今のところエイプリルとエンジェルだけですよね? 5.エイプリルとケイシーは何歳なんですか? 20代前半~半ばぐらいかな?という印象を受けますが。 ケイシーってちゃんと働いてるんですか?ギャングを倒すじゃあお金は入らないと思うんですが・・・。 6.パープルドラゴンとフット団の関係はなんですか? 警察は一体何をしているんでしょうか?アメリカだと町ってあんな感じなんですか? ケイシーがラファエロに話した「父親の店がパープルドラゴンに放火された」でケイシーの父親は死んだんですか? 7.ケイシーとラファエロが知り合う話で、ハンドバッグをパープルドラゴンに取られそうになったところにケイシーが入ってきてパープルドラゴンをやっつけてラファエロに止められるところのハンドバッグを取られかけたエイプリル似の女性の声優を教えてください。 8.タートルズ4人って、体の色微妙に違いますし、兄弟というのは一緒に育ったとか同志という意味で、本当の兄弟ではないんですよね? 9.原作はグロいというのは本当ですか? 長くなりましたが、お願いします。

みんなの回答

• pasa0107
回答No.1

今期のアニメは全然見ていないので、分かるところだけ… 1、アメリカでは、特にテレビアニメは完全に「子供が見るもの」という位置付けなので、作る側も細かい事は気にしません。説明が無い部分、不合理な部分は「そういうものなんだ」と割り切りましょう。 4、もちろん現地ではあのデザインでバッチリOKです。日本式のアニメ顔も、一部のOTAKUにはも浸透してきましたが、ほぼ大部分の一般人には「目デカ!」「髪の毛が青とか紫ってどうしちゃったの?」って感じみたいです。 8、正真正銘兄弟です。 9、グロいというかシリアスですね。アメリカでは、子供向けメディアの暴力表現の規制が日本よりかなり厳しいので、いわゆるグロいって感じはないです。

noname#38675
質問者

お礼

回答ありがとうございました。