- 締切済み
学生ビザの有効期間内の帰国
学生ビザでシドニーに滞在中に身内に不幸があり4月下旬から一時帰国している知り合いが居るのですが、 そう言う場合って、何ヶ月間かの内にオーストラリアに戻らないと学生ビザはキャンセルされてしまうのでしょうか。 帰国してからもうすぐ3ヶ月になりますがまだオーストラリアに戻ってきていないのです。 (ちなみに学校へは休学届けを出してあるので欠席扱いにはなっていません。) どなたかご存じでしたら教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- taaya
- ベストアンサー率14% (19/129)
回答No.1
帰国前に学校の事務局には届けましたか? その時ビザに“○ヶ月以内に戻らないと無効”・・・のような事は 書かれていませんか? 国や学校によっても違うと思うので、学校に問い合わせた方が良いと思います。
お礼
お返事ありがとうございます。 質問の文章に書きましたように、 学校には休学の届けを出しておりますし、 知り合いの話なのでビザに何と記されているかを私が確認することは出来ません。 その知り合いの消息が分からないため、なにかの手がかりになれば、と思い、質問させていただいている次第です。