• 締切済み

メールが返ってこない。

こんばんは 質問させていただきます。 好きな子をサーカスに誘ったら値段が高いということで断られてしまいました。そのあと「じゃあ安く映画はどう?」といった趣旨のメールを送ったのですがメールが返ってこなくなっちゃいました。 これって大丈夫ですかね?

みんなの回答

• izanai
回答No.6

>サーカスは5000円もするんですよ。いきなり2回くらいしか会ったことない人おごられたらビックリしませんか? 彼女と一緒にサーカスを観たいのはあなたなんでしょ?? 彼女だって2回くらいしか会ったことないあなたと、観たくも無いサーカスに5,000円は出したくないのでは?? ふたりで一緒にお出かけしたいなら、彼女が行きたい所に行こう…と誘った方が良いと思います。 >先週は友達も交えてご飯食べに行こうって向こうから誘ってきたんですけどね~ 誘ってきたといっても、「友達も交えて…」ですから~ 他のお友達にも同様に誘っているのでは??

• donna13
回答No.5

確かに「高い」という理由で彼女は断ってきたのですが、「安く映画はどう?」の“安く”は一言余計でしたね 「人のこと貧乏人みたく言わないでよ」と逆ギレしてるのかもしれません 取りあえず映画はお預けにして、皆で食事会をして誤解を解いてください メールって顔が見えないから、相手がどんな顔して書いてるか分からないですよね 彼女はiliasさんがどんな気持ちで書いたかなんて知りませんから、デリカシーがない!と勝手に思ってるかもしれません 今後もメールをする際は、言葉は慎重に選ぶと良いですよ

回答No.4

あと1回お誘いしても断られるようだったら、一旦、引いてみたほうがいいかもしれませんね。

ilias
質問者

補足

あと1回ですか!? そのタイミングはいつがいいですか?

• rate_8240
回答No.3

相手はあなたに対して好意を持っていないと思います。 詳しい状況はわかりませんがあまりしつこくすると嫌われますよ。 ただ、相手が二人きりで遊ぶことをためらっているだけなら 友達も混ぜて何人かで遊ぼうと誘うのはいいかもしれません。

ilias
質問者

補足

先週は友達も交えてご飯食べに行こうって向こうから誘ってきたんですけどね~

• yossydesu
回答No.2

こんにちは。 「それくらいおごるよ」ってレスがよかったかも知れませんね。 いずれにせよ、それでレスがなければやっぱりあきらめた方が いいかもしれません。

ilias
質問者

補足

サーカスは5000円もするんですよ。いきなり2回くらいしか会ったことない人おごられたらビックリしませんか? ちなみに僕は学生です。

• fonlon
回答No.1

おごるから行こうよ~って言って それでもメールが来なければ 諦めた方がいいと思います。