- ベストアンサー
寮で泊まり訓練して目指す職業は?
厳しくてみんなが熱く努力して訓練して就職をめざすという感じの場所に行きたいのですがどのようなものがありますでしょうか? 警察ぐらいでしょうか? あと珍しいところでは競艇選手は物凄く厳しい競艇学校を卒業して選手になるみたいです。 今年20歳ですがだらしない生活をしているので逃げ出せない寮生活の状況でしごかれて技能を身につけてそのまま就職したいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 >厳しくてみんなが熱く努力して訓練して就職をめざすという感じの場所に行きたいのですがどのようなものがありますでしょうか? →正確には「就職(採用)後にみんなが熱く努力して訓練して使い物になるようになる」ということでいいんですよね? そうですねぇ、体力勝負なら自衛隊・警察・競輪・海上保安庁・消防・(変わったところでは)フランス外人部隊・警備会社、こんなところでしょうか。でも普通の会社でも研修期間中すごくきびしいところは幾らでもありますよ。特に営業命の企業だと毎日深夜まで製品知識の勉強になりますし、流通・サービス業なども競争が激しいので厳しいですよぉ。
その他の回答 (2)
- s1783
- ベストアンサー率33% (9/27)
回答No.2
厳しくて熱く努力しているかはわかりませんが、 寮に入って、技能をつけて就職するというのであれば、 メーカーの専門学校などはいかがでしょうか。 逃げ出せてしまうというのはありますが、1年間きちんと勉強すれば 就職しやすいようです。
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
回答No.1
全員が努力するかどうかはわかりませんが、自衛隊もそうでは??