- ベストアンサー
繋ぎっぱなしって、、
ADSLなどの繋ぎっぱなしは、知らない間にウイルスを送り込まれたり、個人データ盗まれるからやめた方がいいよ、と聞きましたがホントですか? めんどくさくてPC落としても切らないとこが多いし、両方つけっぱの時もあります。 どうなんでしょう、教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
家庭内でLAN接続しているパソコンがあるとします。自分がもう一台のパソコンのファイルを操作しようと考えた時、いくつかの方法が考えられると思います。 それと同じように、ルーターを介して、世界に接続されているような状態で放っておくと、自分のパソコンからファイルが消えたり、何かを送りつけられてくるかもしれないということは、なんとなく理解できると思います。 しかし、通常のレベルでは、ルーターに簡易ファイヤーウォールなどのセキュリティーが施してあるので、接続してたから盗まれたということは、簡単にはないでしょう。 しかし用心はしておいた方がいいので、必要もないのに接続を切らないのは、避けた方がいいと思います。
その他の回答 (1)
- whiteangel
- ベストアンサー率10% (33/324)
回答No.2
簡単ですよLANケ-ブル抜くかモデムの電源切ればいいんです。
質問者
お礼
ふむ、それすらめんどくさいというワタクシもいるんですが・・・、 ありがとうございました。
お礼
やっぱり可能性としてはあるんですね。わかりました。気を付けます。 ありがとうございました。