- ベストアンサー
業務用食材ばかりだと身体に悪影響?
makiron777の回答
- makiron777
- ベストアンサー率33% (83/245)
悪影響に関しては解りませんが、 業務用食材店で販売しているものを、その名の通りお店で使う事は当然多いです。 私の以前勤めていた店も 業務用食材店で購入したもの(サラダ類・漬け物類・餃子や揚げ物等の加工食材・漬け物など・・・)を使っていました。 友人の勤めるなホテルで出していたものと同じモノが売られていた事もあります。 業務用ですので、基本お店で大量に使うもの・・・とゆう事でしょうから、必然的に外食しているのと同じ・・・になるのでしょう。 やはりそうゆうモノ(特に加工品)は、保存の利くように保存料が入っている場合が多いでしょうし気になさる方は居ると思います。
関連するQ&A
- 中野で業務用の食材を売る店
東京都中野区およびその近辺で業務用の食材とか調味料を扱っているお店を教えてください。業務用の缶のコンソメを買いたいのですが、なかなかお店が見つかりません… よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 業務用食材の仕入れ方
京都でうどん屋を開業予定しています。商売はまったくの素人です。業務用の食材ってどんなところで仕入れたらいいのかわかりません。たとえば「きざみねぎ」の大袋とか、「味付けあげ」大袋、天ぷら各種などなど。。。 関西方面でそういったうどんに関する業務用食材を扱っている会社をご存知のかた教えていただけないでしょうか。。?よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 業務用の食材のスーパーがありますが、扱っている冷凍の食材はほとんどが中
業務用の食材のスーパーがありますが、扱っている冷凍の食材はほとんどが中国産です。安全性は大丈夫のようですが、味のほうはいかがでしょうか。使っていらっしゃる方、教えてください。この不景気で食費も抑えざる得なくて、上手に使えば圧倒的に安いですよね。使うコツなども。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 業務用の食材の味はどうですか。
業務用の食材など扱っているスーパーですが、冷凍食品など確かに安いですよね。安全性は最近は厳しいのでクリアしていると思いますが、味に関してはどうなのか不安があります。量のわりに、すごーく安いですよね。利用されている方、どうですか。また工夫されている方、その方法を教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 味の素は体に悪いのか?
味の素、化学調味料 など、は 体に悪い という風潮があります。 化学調味料無添加! のような 宣伝文句も良く見かけます。 私は、個人的には、味の素が好きで、重宝しているのですが、 風潮ほど、体に悪いとも 思えません。 本当のところは どうなのでしょうか? 本当に体に悪かったら、世界的に販売できないと 思っているのですが・・・。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 食材同士の合う組み合わせ
食材問わず調味料から食べられるもの全ての中から、合う組み合わせを知っているもの全てを教えてほしいです!意外な組み合わせだととても助かります!
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 業務スーパーの食材の栄養
業務スーパーで30円くらいで買える豆腐や冷凍の大根おろしとか封を開ければ食べられる切干大根とかいろいろ安いのがあります。栄養面ではどうなんでしょうか。普通のスーパーで売っているものの方が栄養があると思いますが、業務スーパー食材の栄養はあるのでしょうか。
- 締切済み
- 素材・食材
- 子供に食べさせる食材等でこだわりありますか?
こんにちは。10ヵ月娘のママです。 皆さん、お子さんに食べさせる物について、こだわっていることってありますか? 例えば、食材や調味料や料理方法など・・・。因みに、私は義母に調味料は無添加のものを使うようすすめられていて検討中です。義母は私の旦那を18歳まで(一人暮らし前まで)調味料は無添加、食材もなるべくオーガニックのもので育てたそうです。 何でもいいです。何かこだわっていることやお勧めのことがあれば教えてください。何か参考になることがあれば取り入れたいと思っています。よろしくお願いします(^^)
- ベストアンサー
- 妊娠