• 締切済み

職場の人に招待状を送る?

結婚式に職場の人を招待するかどうしようか迷っています。 彼氏は上司を5名・同僚兼友人を5名に招待状を出すそうです。 私は迷っています。 彼氏は両親の兄弟が少ないのでそんなに親戚は来ませんが、 私は、父と母が両方が兄弟が多くておじ・おばが多いので親族が沢山出席する予定になっています。 人数のバランスの事もあります。 もう一つは、私は職場の人にあまりよく思われていない気がするんです。 私は、社会不安障害という病気で通院しています。 人が近くにいると落ち着かなくて挙動不審になります。 その挙動不審さが回りで私を見ている人達は気持ち悪いらしいんです。 招待状を送って嫌だな~と思われるだろうなって思うと足踏みしています。 とてつもなく会社の役員の方達に嫌われている気がします。 彼氏の方だけ職場の人出席でも大丈夫でしょうか?

みんなの回答

• nana0505
回答No.1

彼側だけ職場の方に来てもらってもいいんじゃないでしょうか? うちは旦那の親戚が1家族しかおらず、 自分の親戚は多数いる…といった形でした。 だから、その分 旦那は職場の方を招待する代わりに 私は親族を招待しました。 新郎新婦の合計の招待者が平等か新婦が少なめにっていうのが原則らしいですからね~。 ご自分の職場の方には報告だけでも構わないと思います。 嫌われてる嫌われていないとか 迷惑かな?とかじゃなくって 新婦であるあなたが気を使いながら挙式する必要は無いですよ。 万全の笑顔で当日を迎えられればいいですね☆ 御結婚 おめでとうございます。

noname#32668
質問者

お礼

ありがとうございます。 私は新郎側が少しで新婦側が大量になりそうな気配です。