- 締切済み
教えてください
はじめてお見合いパーティーというものに参加しました。 その結果ある女性とカップルとなりましたが その晩ふたりで食事に出かけました。そんなに華やかとか派手ではないのですがすごくキュートな女の子でその晩食事に誘いました。話もある程度ギクシャクしながら盛り上がり 翌日また食事をしました。自分としてはまだ未知数ながら 彼女とこれからお付き合いをしたいと思っていますが仕事の関係上 日曜くらいしか会えません。彼女が昨日の帰りの車内で 「電話がきらい 顔を見ずに話すといらいらしてよく人に怒ってると聞かれる」と言っていました。しょうがないといえばしょうがないのですが また仕事柄 22:00以降しかプライベートの電話ができないのですが 「はやい時には 22:00頃寝てる」という事も聞きました。これから正直関係を深めていきたいのになかなか 平日のコンタクトがとりにくく 来週の約束はしましたが まだあって日も浅いなかで平日の連絡は大事なような気がすごくします。恋愛達者な皆様でしたらどのような行動をおこされますか?おしえてください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
電話嫌い…私と一緒ですね。 私の場合、理由はちょっと違うかもですが。 電話嫌いなら、メールはいかがですが??メールだったら、お互い自由な時間に遅れるし。 私の場合は私は日勤のフルタイムですが、相手が3交代でハードな仕事なので、ほとんどがメールのやりとりです。 付き合う前からそんな感じです。 メールが使えない、苦手と言うことでしたら、ごめんなさい。
- machidakai
- ベストアンサー率5% (195/3304)
>顔を見ずに話すといらいらして いっそTV電話にするとか。 メールは大丈夫なんでしょうか? >はやい時には 22:00頃寝てる 22:00きっかりに連絡すれば間に合います。
- takato-k
- ベストアンサー率35% (77/215)
その女性のタイプからすると、むしろ、頻繁に連絡がない方がいいのではないのかなと思いました。 平日はメールをちょこちょこっとしていればいい気がします。 その分日曜日に燃えればいいと思いますよ(笑) ただし、あくまでこれは全くの予想ですし、私は恋愛達者ではありません。 ですが、何となくその女性と自分が似たタイプのような気がしましたので、自分に置き換えてみました。 つまり、その女性は捕まえられようすると逃げたくなるタイプかなと。 あくまで予想です。 とはいえ、デートは何度かしているようですし、来週も会う約束をしてくださっているようですから、焦らなくて良いと思いますよ。 恋愛ってむしろ連絡をとっていない間が大事だったりもすると思いますし。 アドバイスになるかホント分かりませんが、がんばってください。
- porquinha
- ベストアンサー率35% (289/817)
私事ですが。。。 電話は苦手です。 よっぽど仲のいい子もしくは仕事でないと、電話は取りません。 着信無視してメールで「ごめん、なんだった?」と聞くこともあります。 まぁ、電話だと間がもたないし、作業も止めなきゃいけないし、夜なら寝る時間もけずられるし、何か誘われたりしたらメールと違って即座に断れないってのが苦手な理由です。 ところで、連絡を取るのにメールという選択肢はないのですか? 私も#1さん同様、遠まわしな断り方な気がします。 暗に「連絡しないで」と言ってる可能性が否定できない。 また、毎回連絡を入れる・誘うのがあなたからだとしたら、特に。 そこで仮に、「○日は8時に仕事が終わるから電話するね」と言ったとしても、それは逆効果だと思います。(相手の反応次第でしょうが) 食事の際、「次はいつ会える?」でなく、「また会ってくれる?」と聞いて、相手の反応に間があったら望みが薄いかもしれないです。
- J-papipi
- ベストアンサー率36% (8/22)
う~ん・・・ なんだか貴方にとって不利な情報ばかり言われていますね。 あくまで、私自身の場合で考えると、 今後おつきあいしたい、と思う相手がいるならば、少なくとも仲を深める最初だけでも 多少苦手なこと(電話が嫌い&早く就寝)も我慢すると思います。 ましてや自分に不利になるようなことは言いません。 となると、 すーーっごく遠回しな遠慮&断りの気持ちがあるということです。 あくまでも私の場合です!あくまでも。 その女性は包み隠さず、素直な意見を言ったのかもしれませんし。 ただ、こういう考えの女もいるということを頭の片隅に置いといて下さい・・ ちなみに、私のような考えの女に頻繁に連絡をとると逆効果です。 貴方からの連絡は最低限の回数におさえて、 彼女からの連絡を待ってみるのも一つの手かもしれません。