• 締切済み

女の子の心理教えてください

お互いに大学1年生で同じゼミに所属していて、相手は彼氏持ちの女の子です。 1どんな女の子がタイプか何度も聞いてくる 2今好きな人はいないか聞いてきた 3相手がリップつけてたら、○○もつける?なんちゃってみたいに笑って差し出してきた 4二人でいるところを友達に見られたあと「彼女だと思ったんじゃないの!!」みたいに笑ってゆっていた 5自分にはもう一つ候補の入りたいゼミがあったと言ったら、私と出会えたんだし☆みたいにゆっていた 6横に座ってるとき、居住まいを正して明らかに近づいたり、肩に頭載せてきた 7彼氏に別れようって電話でゆったけどスルーされたと言っていた 8過去に振られた話をしたら、振られるのが信じられないと何度も言っていた 出来事と言えばこんなところです。 なにぶん相手は彼氏持ちなので、彼女の心理が知りたいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• Yuma77
回答No.4

女性の立場からですが。。。 大学1年生の女です。 ハッキリ言ってしまえばただの ぶりっこ ? って思ってしまいます(^^;) 他の回答者さんは”素直”など言ってますが…いやいや。 男性の扱い方に慣れているというか男性を振り回しているというか。 彼と別れる別れないは分かりませんし あなたにどの程度好感をもっているか分かりませんが あまり信用できる感じではないですね。 彼がいるのに、他の男性にそんな態度とるのは…って思いますし 「彼が別れてくれないの」なんていいつつ悩んでる態度見せてませんし。 (本当に真剣に悩んでるなら他の男性にそんなはしゃいで近づいたりしませんよ。) 男性はコロッとだまされがちなので気をつけてくださいね。

• megumiy
回答No.3

確かにあなたに好意はあるけど、あきらかにあなたを少し振り回して楽しんでる様子も・・・。もしかしたら、彼氏にも『アプローチしてくる人がいるのぉ~』なんて言ってるかも・・。でももしもあなたがこの女性と付き合いたいと思うなら、勝算はありますよ^^先ず必須なのは、相手が何を言って来てもドギマギしない事。例えば『私と出会えたんだし♪』と言ったら、逆にそう言うときは『だよなー♪』って軽く返してしまうのです。で、時折シリアスに『男と別れたら?』なんて言ってしまう。逆に振り回すんですよ。もててる感覚を味わいたいタイプの女の子が良くこう言う事しますから^^;仕事上数千人の年齢様々な女性とお話してますので、この回答が全て間違ってると言う事は無いと思うけどな~’’

回答No.2

彼氏と別れたがってるみたいなので、 次の彼氏にしたいんじゃないでしょうか。 文面を読んでいると、彼女が一方的に盛り上がってるみたいですが…。 4番までの行動を読むと、彼女は質問者さんに対して からかってるっていうか、可愛い男子みたいに思ってるのかな って思いましたが、後半の行動は、質問者さんがまんざらでもないなら 交際できるんじゃないのかな、って思ってるんだと思います。 彼女の気持、ちょっとわかります。 素直な女の子って感じがしますね。

• maki1810
回答No.1

彼女は今の彼氏と別れたがってるんですよね? 文章をみる限りでは、あなたの事を気にかけてるように思えます。 でも、彼氏持ちだし、あなたも彼女の事が好きなら彼氏と別れてから付き合うようにして下さいね★

専門家に質問してみよう