• ベストアンサー

かけがえのない、たったひとりの彼女でした…。

あれは半年前の高3の1月、受験真っ只中の日の出来事だった…。その時僕は精神的にも何もかも追い詰められていた。そんな中届いた1通の励ましのメール。元カノからだった… 彼女とは高1の時に同じ学校の同じクラスで出会い、お互いすぐに惹かれあい、出会って1ヶ月で付き合い始めた。それから、世界1幸せだと思うような日々を毎日過ごしていました。が、高2になる時、親の事情で引っ越す事に。結局、大学に入って会おうと約束を交わして遠恋をしていたが、彼女は他に惹かれる人ができ、高2の冬に気持ちを確かめるため一度会いに行きました。が、互いの気持ちがハッキリせず、僕は何も信じられなくなって、彼女と連絡を取らずにいました… 僕は捨てきれぬ思いを抱えたままいた結果、彼女から励ましのメールを機に、何度か連絡をし合っていました。けど、追い詰められていた僕は心の思いとは裏腹に、彼女を傷つけるようなひどいメールを送り、その直後にメールも着信も拒否してしまいました… その後、互いに進路は別々になり、今ではどこで何をしているかも知りません。もちろん、アドレスも番号も… 今思えば、彼女がいたからこそ大切なものを思う気持ち、生きる喜び、人を愛する喜びがどんなに素晴らしいことか、彼女から教えてもらったのに、どうしてあんな馬鹿な真似をしたのかと、今では後悔を繰り返す毎日…連絡先を知って謝ろうとしても、もう半年近くも前の話。彼女にとっては僕の存在はとっくの昔になくなってるのだろう… できることならば、もう一度はじめからやり直したい…全てを捨ててでも彼女に会いたい…だけど、そんな可能性すら、天から見放された今の僕にはこれっぽっちもないのでしょうか…?僕はこの先、どうやって生きていけばいいのでしょう…?心から愛した彼女にどうしてあげたらいいのだろう…?何のために僕は生きているのでしょうか…?こんな苦しみを味わうために僕は彼女と出会ったのでしょうか…? 誰か、おしえてください…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#37856
noname#37856
回答No.8

もう半年前と仰るけれど、まだ半年前ですよ。 本当に好きならば、『あたって砕けろ』と思いを告げては如何でしょうか? ここでダラダラとご自分の心情を書き綴っても、気持ちはモヤモヤするだけで解決にはなりません。 それよりも、、、 申し訳ない。本当は好きなんだ。。。 と、直球で勝負してみた方が後味サッパリとすると思います。 彼女自身、junex_001さんの事をどう思っているかは定かではありませんが 当時のjunex_001さんの行った事は良い思い出としては残ってませんよね。 まずはその事だけでも謝って、相手方の気持ちをスッキリとさせてあげたら如何でしょうか? 思い出となるか、これからのスタートとなるかは、まだ分かりませんよ。 頑張って下さいo(^^)o

junex_001
質問者

お礼

回答者さんのおっしゃる回答が今一番ほしかったです。ありがとうございます! 回答どおり、彼女にコンタクトをとってみようと思います。 ダメで元々で告白したので、このダメ元をしっかりもってがんばりたいと思います。 本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

その他の回答 (7)

noname#73555
noname#73555
回答No.7

分ります!! 精神的に追い詰められると人を責めて結局後悔してしまう・・・。 私もありました。 ですが私の場合は一度拒否しましたが今は解除しています。といっても傷ついたのは自分の方でしたが。 ここで質問したんですが「何も考えていない」という回答を頂きなんとか立ち直りました。 ちょっと違う気がしますが・・・。 多分私と同級生だと思いますがもっといい出会いがあると思いますよ。 お互い頑張りましょう♪

junex_001
質問者

お礼

同級生で理解してくれる人に回答をいただくなんて、心強いです! もっといい出会いですか…見つかれば幸いです。

• akamanbo
回答No.6

>天から見放された今の僕にはこれっぽっちもないのでしょうか…? 天のせいにしてはいかんですよ。自分でしたことですから。    >僕はこの先、どうやって生きていけばいいのでしょう…? しばらくは自分のブログとかに詩とか投稿したらいいんじゃないでしょうか。気が紛れますよ。バラード作るとか。   >何のために僕は生きているのでしょうか…? >こんな苦しみを味わうために僕は彼女と出会ったのでしょうか…? 「目的」とか別に無いです。 後付けでそんなものを求めるのは人間だけ。   昔っからよくある失恋の話ですから、いずれ立ち直れます。大丈夫。

noname#100145
noname#100145
回答No.5

>世界1幸せだと思うような日々を毎日過ごしていました。 たとえば、どんな事でしょうか? その幸せは天が与えた一度だけのものです。 それを人は詩にします。 >今では後悔を繰り返す毎日 教会でザンゲしましょう。 >誰か、おしえてください… さだまさしってかんじ 青春ど真ん中、明日に向かって走れ。

• izanai
回答No.4

今しばらくの間は、この劇場で主演なさっていても良いかと思いますが、そうこうしている内に、いつの間にか夏がやって来ます。 でも、あ~もったいない!! やり直しが利かない、それが人生です。 人間なんの努力をしなくても、時間が経てば自動的に歳を取ります。 数年後、「大学1年の時ってなにしてたんだろうか??」という後悔をしないように。 まだ18~9歳で、かけがえのない人に出会えたことは素晴らしいと思いますが、これから年齢を重ねて出会う人はそれ以上かも知れません。 彼女と付き合っていたことで得たもの(人を愛する素晴らしさ)を武器に、これからの人生に役立てて行くことこそ、彼女へのお返しになると思います。 直に彼女にお返し出来なくても、廻り廻って彼女に対して感謝の気持ちが彼女の幸せにつながります。

• nttkirai
回答No.3

こんばんは。回答失礼します。 すいません。ぽえみーな独白にしか見えません。 とりあえず総括すると「昔好きだった彼女がいたが、遠恋になった途端彼女が浮気をし、それにあなたが腹を立て、結局二人は別れる事に。」 ということでしょうか。 まあ、しょうがないんじゃないですか。他の男に行ってしまったんでしょう。それも何年も前のこと。もう一生会うこともないんじゃないですか。今更彼氏面して会いに行っても、ビックリされるだけでは。最悪気持ち悪い、とか。 新しい出会いを見つけてはいかがですか。 >>全てを捨ててでも彼女に会いたい…だけど、そんな可能性すら、天から見放された今の僕にはこれっぽっちもないのでしょうか…? 天はこんなやわい男女関係の絆に関与していないと思います。 >>僕はこの先、どうやって生きていけばいいのでしょう…? とりあえず、学生の本分は勉強ですね。 >>心から愛した彼女にどうしてあげたらいいのだろう…? 何もしなくていいと思います。 >>何のために僕は生きているのでしょうか…? それは自分で見つけて下さい。 >>こんな苦しみを味わうために僕は彼女と出会ったのでしょうか…? 何年もすれば、大した苦しみじゃなくなると思います。 青春の1ページってことで。 新しい出会いを探してみては。

• Cupper
回答No.2

縁がなかったということで諦めましょう。 質問者の気持ちだけを押し付けても彼女は迷惑だろうと思いますよ。 あなたは大好きな彼女に迷惑を掛けたいのですか? 今現在彼女からの連絡が一切ないのであれば脈無しと考えていいでしょう。 質問者にはどうすることもできません。 今は相手の気持ちを大切にできるようになることが先決です。 (今ならできると思いますよ) 新しい恋をはじめるのも、元彼女と連絡を取るのも、それからでも遅くはありません。

回答No.1

心から愛してるのなら連絡先を知って気持ちを伝える事だと思います。 今の気持ちを伝えないと一生後悔すると思います。 (たとえ謝るだけでも) もし二人の関係は元に戻らなくてもあなた様の心のどこかでスッキリすると思います。

junex_001
質問者

お礼

ありがとうございます。 とりあえず、今の気持ちをハッキリと伝えることを考えます。 ありがとうございました!