• 締切済み

教えてください。(特に男性の方)

最近仲間の中で仲良くなった異性がいます。 食べ物の趣味や、好きなものとか感覚がすごい合う人で、 お互い似てるよね~!って意気投合してすごい仲良しになりました。 彼は私のことをいいパートナーと言っています。 遊んでいると手をつないできたり、頭をイイコイイコしてくれたり スキンシップはかなり多いひとで、でも、同性の友達にも どちらかというとスキンシップは多い人なんです。 これって好きってことなんでしょうか? それともただ単に友達としての好きなんでしょうか? ただ、彼には彼女がいるし、長い付き合いで結婚とかも 考えているみたいで。 私は最初からそれを知っていたので恋愛対象としては 見ていなかったんです。 すごい彼女を大事にしているし、幸せそうな顔で彼女のことを 話すので、あーすごい大好きなんだなって感じでほほえましく思ってました。でも、仲良くなって、すごく優しくされたり、手を繋いできたりで男性として意識してしまいました。 それからはお互いいつも一緒にいて、お互いなんでも 話す仲だし、二人で遊びにいったりしてます。 恋愛感情をもってしまったので友情とは呼べない仲 私はどうしたらいいのでしょうか よこしまな気持ちをもって彼と二人で会うのは彼女にも 申し訳ないし。 彼は彼女には誤解されたくないから二人で遊んでるのは あんまり公にはしなくないし、でもやましいことをしてるわけじゃないからいいんだけど、それでだめになったら困ると正直に言ってます。 彼の心情っていったいどうなんでしょうか?

みんなの回答

回答No.5

これは困った人ですね・・・(^^; >ただ、彼には彼女がいるし、長い付き合いで結婚とかも考えているみたいで。 >私はどうしたらいいのでしょうか >よこしまな気持ちをもって彼と二人で会うのは彼女にも申し訳ないし。 「フフフ・・・私は奪い取れるオンナ・・・」を堪能したいのでないなら 面倒に巻き込まれる前に、距離をおいた方がいいでしょうね

• papigon
回答No.4

nonvav39さんのお答えに100%同感です。男性の私が申し上げるので間違いありません。しかし相手のことをとやかく言うよりも貴方がしっかりしないといけないと言う事です。単に貴方が酔ってるだけと申し上げておきましょう。醒めたときにしか分りません。本当にnonvav39さんは的確な事をおっしゃってますよ。「君子危うきに近寄らず」これが分らなければ貴方はダメですねえ。

• dulatour
回答No.3

残念ながら、あなた独りのものにはならないでしょう。 良い友だちとして一生つきあえればよいですね。 私も、30年前の高校の同級生で何人かそのような女友達がいます。 今もたまに一緒に飲んだくれます。

• jackal14
回答No.2

厳しい意見を言うようですが、 あなたはその人の単なる浮気相手だと思います。 少なくとも、彼はそう思ってるし、現段階でそこまでいっていないなら、 今後そうしようと考えているでしょう。 冷静に考えてください。 恋愛感情がない異性と遊んでる時に手を繋ぎますか? あなたが彼女から奪い取る気なら全然構わないでしょうが、 その気もなく、むしろ申し訳ないと思っているなら、 遊ぶのは辞めた方がいいと思います。 都合が悪くなったら切られるのはあなただと思いますよ。

• nonbay39
回答No.1

彼の心情ですか?  単なるずるい卑怯者でしょう、あなたをからかって遊んでいるだけです。  基本的に許される行為ではありません。  あなたから誘ったら、彼は多分断らないと思います。そういうことを狙っているのでしょう。  あなた女性でしょうけど、「君子危うきに近寄らず」です。