- 締切済み
男性心理
付き合って2ヶ月の彼氏がいます。私28歳、彼31歳です。 知り合ってすぐ意気投合し付き合い始めました。 「おはよう、おやすみ」のメールは毎日送ってくれて 会えばお互い楽しく過ごせているので、少なくとも私は付き合いは順調であると感じています。 ただ、まだ手も繋いだ事がありません。部屋には泊まりに来ていますが何もしていません。 私はもう少しスキンシップがしたく、以前彼にメールで「次のデートは手を繋ぎたい」と言った事があります。 しかし、彼からの返信でそれについては触れてきませんでした。(彼に質問等のメールをしても、欲しい返答が貰えなかったり 会話が噛み合わなかったりする事がよくあるので返答が無い事については気にしていませんでした。) で結局、そのデートで手を繋ぐ事はありませんでした。 メールで私の気持ちは伝えてあったので断られるのが怖くて自分からは繋げませんでした。 私から「手を繋ぎたい」と言っても何もしてくれなかった彼はどういう心理だったのでしょうか? 「彼に直接聞けばいい」との意見もあるとは思いますが、アドバイス頂けたらと思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
言われて手をつないでは 軽い男と見られたらどうしようと悩んだとか? どうせ言ったのなら自分から手を繋ぐのがいいと思うけど。
- 錯雑 っち(@sakuzatchi)
- ベストアンサー率35% (174/492)
わざわざ「手をつなぎたい」などというから事がややこしくなるのです。 手をつなぎたければ無言でいきなり手をつなぐ、これは基本中の基本です。
お礼
ありがとうございました☆
- noho0223
- ベストアンサー率17% (13/76)
彼は過去の女性とのお付き合いが少ない方ではないでしょうか? そういう方は 自分からどうやればいいのかわからなかったり タイミングもわからなかったりします。 全てをあなたからリードしてみてはどうでしょう?
お礼
補足
彼の過去は聞いたのですが決して少なくはないのです。
お礼