- ベストアンサー
誘い方について。
こんにちは!10代後半シャイな♂です。 ある人を映画に誘おうと思っているんですが、 どうやって誘えばいいでしょうか??? 相手はこの前のメールで具体的にいつ行くかも話さないで、 本当に気軽に行こうと言ったので、今頃は映画に行く話は忘れていると思います。 あと、普段、顔は合わせません。 メールだけのやり取りです。ただ、メールは本当に時々です。 3週間に1~2通くらいです。 よろしくお願いします!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いま映画に誘えたとしても、その後が続かないのでは・・・? まず、毎日メールする仲になると良いと思います。些細なことでも毎日メールしてみてはどうでしょう? そうすれば自然とスンナリ映画にも誘えるでしょうしね♪
その他の回答 (1)
- max0601
- ベストアンサー率0% (0/7)
回答No.2
私も10代後半ですっ笑 個人的意見なんですが もし自分が相手の立場なら あんまり仲良くない人とでかけたくはないですね...。 今はまずある程度仲良くなることが 先決かと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 仲良くなるにはメールでやりとりでも築けますか???
お礼
早速の回答ありがとうございます!! 用件がない限り相手からメールは来ないので、 こっちから毎日メール送ったら迷惑かなぁ…と思います。 >いま映画に誘えたとしても、その後が続かないのでは…? その後とは、何でしょうか??? 次の遊ぶ約束ができないということですか?