• 締切済み

有効期限が迫っている商品券の落札者から連絡がありません

6月12日の23時にヤフオク終了した、6月末有効期限の商品券についてです。 オークション終了後、落札者に支払方法と住所氏名を教えてくださいと取引ナビしたところ、13日の23時に落札者から住所氏名固定電話番号のみ知らせてきました。 今度は一通りの口座番号を教えましたが、それ以来連絡がありません。 入金もありません。 どのように対処すればいいでしょうか。 ちなみに、落札者の評価は3です。(「非常に良い」が3のみ)

みんなの回答

回答No.3

他の方も仰っているとおり、連絡掲示板(公開)でとりあえず、24時間以内に入金がない場合は取り消すと書き込みをするしかないでしょう。 今後、出品される場合は、こういった期限のある券は、出品の際、何日までにお支払いがない場合は、落札者の都合で削除すると記入した方がいいのでしょう。

noname#71539
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます。

• sin3
回答No.2

4日も経過しているため悪質と思って良いと思います。 早めに再出品しないと商品価値が下がってしまいます。こんな経験私も何度もあります。 こんな内容で「取引ナビ」に書き込みはいかがでしょうか? 「有効期限が迫っているため、本日から12時間以内に連絡無き場合は、落札者都合で取消させていただきます。評価もそれなりにさせていただきます。」 その12時間以内に3回くらい催促すれば充分だと思います。 他の出品者が同様の被害に遭わないためにも、悪い評価を思いっきりつけてやってください。 取引を継続するなら、普通の金融機関は月曜日にならないと入金確認できないので、ほぼリアルタイムで入金が確認できる「Yahoo!かんたん決済」を使う事を条件にした方が良いと思います。

質問者

お礼

noname#33742
noname#33742
回答No.1

19日までにご入金が確認できない場合は入札を取り消しさせて頂きますという旨のメールを送るといいと思います。

質問者

お礼