- ベストアンサー
子供と関われる仕事
初めまして、高校三年の女子です。 私は、進路の事で悩んでます。 私は子供が大好きなので、直接子供と関われる仕事がしたいと思ってます。 最近、大学の本や職業の本を読むのですが、 保育士、幼稚園教諭、カウンセラー系、ベビーシッター以外に、直接子供と関われる仕事を私は知りません。 他に、子供と関われる仕事を知っている方がいれば是非、教えて頂きたいです。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#153118
回答No.4
ピアノやスポーツ等が得意であれば、インストラクターで幼児クラスを設けてレッスンを行うのはどうでしょう?
その他の回答 (4)
- ri-san
- ベストアンサー率39% (108/274)
回答No.5
私が前に働いていたところは0歳~小学生までの幼児教室&塾でした。 事務員で就職したので、資格は特に要りませんでした。 事務員なので受け持ちのクラスなどはありませんでしたが、授業の合間に子供たちと遊べて楽しかったです♪
- odaigahara
- ベストアンサー率20% (373/1832)
回答No.3
児童相談所の勤務でしょうね。公務員です。確か、県か政令指定都市の職員です。専門知識として、臨床心理士なんか取得しておくと有利では。。なるのは難しいかも。 子供の養育を放棄する親が多いので、監視したり、指導したり、保護したりする仕事です。しんどいし責任も重いですが、子供が好きなら、やりがいあるのでは。。
- ochasuki
- ベストアンサー率23% (55/231)
回答No.2
助産婦さんを忘れています。生まれたての赤ちゃん担当です!
noname#59283
回答No.1
病院の小児科があります。 毎日赤ちゃんや子供に囲まれて、しかも命や健康を預かる一員として働いているのでとてもやりがいがありそうだなぁと思いました。 参考までに。 良い進路がみつかると良いですね!頑張ってください。
お礼
返信が遅くなり申すわけありません;; みなさんありがとうございました。参考にさせていただきます。