• ベストアンサー

何かが変!!シャワー浴びたばっかりなのに・・・

多分、石鹸を替えてからだと思うのですが、腕や脚が臭うようになりました。 最近は暑いので学校から帰ってきたらシャワーを浴びていて、ものすごく良く洗っているのに、臭います。 石鹸を持っている手はいい匂いなんですが、腕も脚も手とは違う、表現しにくい臭いです。すっぱいのかそうじゃないのかは微妙です・・ どうすればいいのでしょうか? 過去ログをみてみたのですが、食べ物は、ジュースやお菓子なども原因になるのでしょうか? 晩御飯はかなりバランスはいいと思うんです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#106120
noname#106120
回答No.2

拭きが甘いのかも。 私の過去例・・・。 夏場なんかに、手を濡らして腕や顔をピタピタ~っと「気持ちいい~」 なんてことをして、そのまま自然乾燥。 こういう事をやるとあとでニオうんです。 (微妙すっぱ系。塩素臭に近いかな) 特に外出時にやって、その後車の中で過ごす場合などはかなりやばい。 その原因に気付くのに30数年掛かりました(恥) 体の”生乾き”状態ですね。 それかタオルに問題ありかなぁ、きっと・・・。

その他の回答 (1)

noname#52419
noname#52419
回答No.1

体を拭くタオルが悪いのでは?生乾きしてるとか